Хрустящие малосольные огурцы. Сразу 2 рецепта: (очень простые способы приготовления)
Подпишись, здесь вкусно! Невероятно вкусные и проверенные малосольные огурцы.
1 вариант:Этот рецепт для тех, кто любит твердые и очень ароматные хрустящие огурчики. С остринкой
Что нужно:

Огурцы - 500 г

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Аджика – 2 ст.л.
В кавказкой аджике много специй, поэтому можно ничего не добавлять. Огурцы по данному рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и слегка острыми
Все смешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
********************
2 вариант:«БОЧКОВЫЕ огурчики»

Огурцы средние - 2 кг.

Укроп - зонтики и свежий

Чеснок - 1 головка,

Перец горький - 1 стручок

Перец черный горошком - 3 щепотки
Если у Вас есть листья смородины, или хрена - кладите их тоже смело!
Рассол:

Вода холодная кипяченная - 2 литра

Соль - 4 ст.л. без верха
Сложить в кастрюлю.

Только прикрыть, чтобы огурцы "дышали" и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!
Комментарии 1