Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Болгарские кабачки — ароматная заготовка с хрустинкой
Если кабачки прут, а фантазия иссякла — обязательно приготовьте болгарские кабачки по этому рецепту! Они получаются нежные, слегка остренькие, с хренком и укропчиком — зимой просто объедение!
Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг Вода — 2 л Сахар — 1 стакан (без горки) Соль — 3 ст. л. (с горкой) 9% уксус — 250 мл Укроп, лист хрена — по вкусу Чеснок — 4 зубчика (на 1 л банку) Чёрный перец горошком — 1 ч. л. Лавровый лист — 6–8 шт.
Как готовим: Кабачки моем, нарезаем кружочками. Зелень и чеснок кладём в стерилизованные банки. Готовим маринад: в кастрюле вскипятить воду с солью, сахаром, лаврушкой и перцем. ➤ В конце влить уксус, с