Ингредиенты:
- Абрикосы - 1,5 кг.
- Сахар - 400 г.
Приготовление:
1. Абрикосы вымойте и просушите, удалите косточки.
2. Возьмите одну пол-литровую банку. Выложите в неё слой из абрикосов и присыпьте примерно столовой ложкой сахара. Чередуя слои, заполните всю ёмкость.
3. Таким же образом заполните ещё банки. Прикройте крышками и оставьте на 4–6 часов.
4. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку. Установите банки и залейте тёплой водой, чтобы она была на уровне плечиков банок.
5. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 15 минут.
6. Аккуратно закройте банки и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
#десерт#рецепт#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2