Начнем с классики. Чаще всего из чесночных стрелок делают заготовку на зиму. К отварному или жареному картофелю, мясным блюдам она подходит как нельзя лучше. Вкус у маринованных чесночных стрелок менее острый, чем у зубчиков чеснока, а структура напоминает молодую спаржу. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку, заполненную стрелками.
Ингредиенты:
• чесночные стрелки — 2–3 пучка
• лимоны — 0,5 шт.
• лист лавровый — 2 шт.
• соль — 2 ч. л.
• сахар — 2 ст. л.
• уксус яблочный 6% — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1 Помойте чесночные стрелки, нарежьте на палочки длиной 3–4 см. Завязь (конец стрелки) лучше не использовать. Простерилизуйте банки, вытрите их насухо. Внутрь плотно поместите стрелки. Нарежьте лимон на дольки, положите по несколько штук в банку. Также добавьте лавровый лист. Залейте банки кипятком до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 10–15 минут. Слейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Повторите процедуру: залейте банки кипятком, оставьте на 15 минут, слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения. Положите в каждую банку соль и сахар, влейте уксус. На банку объемом 0,5 л потребуется 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Залейте чесночные стрелки закипевшей жидкостью. Закройте банки крышками с помощью закаточной машинки и переверните вверх дном. Через 3–4 дня маринованные чесночные стрелки будут готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев