Готовим рулетики из баклажанов — восхитительную летнюю закуску, которая подойдет как для ужина в кругу близких, так и для праздничного застолья!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции
• Баклажаны – 250 г
• Майонез – 200 г
• Жареные грецкие орехи – 100 г
• Растительное масло – 100 мл
• Чеснок – 7 г
• Сумах – 10 г
• Хмели-сунели – 7 г
• Укроп — 5 г
• Соль – 7 г
• Черный перец — 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны нарежьте пластинками толщиной 5-6 мм.
2. Приготовьте начинку для рулетиков. Для этого измельчите обжаренные орехи и чеснок, положите в миску с майонезом, сдобрите солью, перцем, хмели-сунели и перемешайте.
3. Баклажаны обжарьте до легкого румянца в масле. Чтобы удалить излишки масла, выложите обжаренные ломтики на бумажное полотенце.
4. На каждый ломтик выложите чайную ложку начинки и сверните в рулетик.
5. Открытые стороны рулетика макните в сумах и переложите на тарелку, для подачи. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев