Всё о куриных яйцах: как правильно выбрать продукт высокого качества?
Разбираемся, как по внешнему виду яиц определить их свежесть, обозначение маркировок и как приготовить их правильно.
Яйца - один из самых широко употребляемых и распространенных продуктов питания по всему земному шару. Особенно этот продукт в почёте у тех, чей план питания подразумевает высокое содержание качественного бел ка - в основном это спортсмены всех мастей и приверженцы правильного питания. Но в остальном - яйцами питаются все вокруг. Их варят в кипятке, жарят на сковороде, пьют сырыми и используют в миллионах различных рецептов.
Совершенно без разницы, каким образом вы собираетесь их приготовить. Важно лишь качество и свежесть начального продукта.
При первичном осмотре яйцо высокого качества должно иметь следующие признаки:
отсутствие трещин на поверхности скорлупы
очищенное от остатков куриного помёта и пуха
скорлупа должна быть ровной по всей поверхности, без бугров и деформаций
яйца из одной упаковки должны быть одинакового размера и веса (в зависимости от сорта)
Что означает маркировка на скорлупе? Учитывая требования стандартов в нашей стране, каждое яйцо должно иметь маркировку на поверхности скорлупы. По ней можно понять, какой категории яйцо, а так же информацию о сроке хранения продукта.
Следующий на очереди знак маркировки - это сорт яйца. Его определяют по размеру и весу. Это важно - потому что разница между 3-м сортом и сотом высшей категории достаточно высокая - яйца этих сортов могут отличаться в размерах в 2 и более раза. Для наглядности привожу вам данную картинку, как памятку:
Tanin blog Мама БЛОГЕР
Рада приветствовать Вас в своей группе.🙌
🥗Здесь вы найдете вкусные и простые рецепты.
💫Блог про материнство, семейные путешествия и обзор покупок.
✔️Инстаграм 208 К. Телеграм 33 К.
Для связи по сотрудничеству @pr_tanin_blog✍️
perfluence
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев