Это можно сделать нормальные манты и несколько этих роз для украшения, когда фарша осталось мало, а теста много! Тут действительно много теста, да и толстовато оно для мантов! И вообще, чтоб манты были вкусными и сочными нужно раскатывать очень тонкое тесто, а фарш лучше нарезной- мелко лук и мясо с добавлением курдючного (даже если фарш говяжий) или любого другого внутреннего сала. Во всяком случае так мы делаем в Узбекистане.
Это не самый простой, а самый нудный и сложный. И тесто толстое, не годится для мантов. Видимо, кто предлагает этот способ, никогда не ел настоящих мантов. А этот способ можно оставить для украшения
Я не очень люблю баранину, из-за спецефического привкуса, поэтому использую говядину, но курдюк добавляю или покупаю внутренний жир. Всё мелко режу кубиками вместе с луком, добавляю зиру, семена молотой кинзы, соль перец. На 1кг мяса, грамм 200жира! Тесто раскатываю тонкой скалкой в большой лист и режу на квадратики склеивая диоганальные углы, а потом с двух сторон зажимаю ещё раз. Дети любят из фарша молотого, но тогда лук тоже перемалываю и добавляю картошку кубиками. (иначе фарш сжимается комочком, становится сухим и не вкусным) можно делать манты с тыквой- обалденно! Тыкву, через крупную тёрку, туда тонко нарезанный лук, специи (соль перец, зира) и в каждую мантышку кусочек маленький сливочного масла. Но тыква обязательно должна быть сладкой! Пальчики оближешь!
Да ещё. В тесто на манты яйцо класть не обязательно. Лучше вода, мука и соль. Причем тесто должно быть солененьким. Где то на стакан воды чайную ложку соли. Тогда тесто вкуснее. Если положишь яйца, то тесто будет тяжелее тонко расскатать, а на вкус оно не влияет (это не пельмени, где тесто чуть мягче и отвариваются в воде).
У нас крымские татары (в Ташкенте) делали такого типа розочки-пельмени с мясом, только тесто всё же тоньше и лепестков по три. Когда заворачивали по горизонтали не слепливали а просто загибали пополам, затем скручивали розочку и не расправляя лепестков - жарили! в казане в большом количестве разогретого масла! Лепестки раскрывались сами, начинка не вываливалась. Так по нескольку штук в зависимости от размера казана, чтоб не слипались при жарке. Потом выкладывали на салфетку на блюдо и присыпали...... сахарной пудрой! Когда первый раз увидела- обалдела- мясо в начинке и сахарная пудра?.?! Но попробовала- очень вкусно! Можно есть холодными, можно не посыпать пудрой. Но улетают как семечки. Но они делали маленькие розочки. Лепить долго, если делаешь одна, жарить во фритюре быстро, а кушать еще быстрее! Но если лепить всей семьей, то не долго- один катает, другие лепят.
Была в Узбекистане в гостях,вот там манты так манты.там их делают из баранины с кудючным салом,луку много,Вкуснота неописуемая!Еще и с тыквой ,тоже вкуснятина!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 57