Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тес
то получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
3.9M участников
Уголок хозяйки
Я ожидала от жизни чего угодно, но только не того, что когда-нибудь мне будет больше сорока.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Замечали когда-нибудь на своем чайнике слой жира. Иногда этот жир еще и подгорает - чистка такого чайника то еще “удовольствие”. Всему виной масло, которое расплескивается по всей кухне во время жарки. Сейчас я расскажу, как можно избежать “раскаленных фонтанов” и постоянной мойки жирной посуды. Первый вариант избежать масштабной мойки посуды - убирать все с плиты во время жарки на раскаленном масле. Второй вариант более хитрый. Просто добавьте на сковородку в масло немного соли. Масло будет меньше разбрызгиваться при жарке и ваша посуда меньше марается. Вот такой простой совет, который избавит вас от чистки чайника от жира.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Омлет один из самых популярных завтраков нашей необъятной родины. Рецепт омлета у каждого свой. Кто-то любит добавлять кабачок, а кто-то больше любит классический рецепт - просто яйца и молоко. Но если вы ищите способ удивить банальным омлетом, то этот пост для вас. Простой способ преобразить омлет - это сделать его более пышным. Для этого перед самой жаркой добавьте в омлет соды на кончике ножа и тщательно перемешайте. Омлет получится пышный и воздушный. При виде такого пышного омлета вряд ли кто-то останется равнодушным.
Каждой женщине знакома ситуация, когда совсем новые колготки могут неожиданно порваться. Конечно, прочность колготок зависит от качества и стоимости. Но порой это происходит и с дорогими колготками. После таких “сюрпризов” можно и вовсе разочароваться в качестве дорогих вещей. Если вы тоже не любите, когда колготки рвутся в самый неподходящий момент - жмите палец вверх. Если вы хотите, чтобы колготки служили дольше, то следующий совет для вас. Чтобы увеличить срок службы колготок, необходимо перед первой ноской нанести немного обычного лака для волос. Это защитит новые колготки от зацепок и значительно увеличит их срок службы. Каждый раз поливать лак
Как отстирать кухонные полотенца от въевшегося жира?
Во время готовки жирные пятна можно случайно посадить на все что угодно. И даже если готовить максимально аккуратно, спустя некоторое время можно обнаружить на кухонных полотенцах следы жира. Конечно, в этом мало приятного, но ничего страшного в этом нет. Для того, чтобы вернуть кухонным полотенцам свежесть и чистоту, необходимо замочить их в теплой воде с уксусом на час перед стиркой. Уксуса необходимо добавить совсем немного. После такой подготовки жирные пятна легко отстираются в стиральной машине на обычном режиме.
Кажется, вот только закончился сезон заготовок, как подходит время начинать дегустацию кулинарных шедевров. Главное, в ходе дегустации не забывать про открытые банки с вареньем. Варенье в открытой банке обветривается и сохраняется значительно меньше времени. Чтобы увеличить срок хранения варенья в открытой банке, достаточно присыпать его сверху сахаром. Это крышку, конечно, не заменит, но открытому варенью срок продлит.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Фрукты - один из основных источников витаминов. Согласно рекомендации ВОЗ, человеку необходимо съедать в день 2 фрукта. Чтобы не забывать о норме, диетологи рекомендуют ставить на стол тарелку с фруктами. Особенно, когда в доме есть дети. Это намного полезнее, чем легкодоступные сладости. Когда фрукты появляются на столе, стоит помнить о том, что плоды выделяют газ этилен, который способствует их созреванию. Какие-то плоды выделяют этого газа больше остальных. Например, яблоки, абрикосы, авокадо, бананы. Такие фрукты не стоит хранить вместе с теми, которые выделяют мало этилена, чтобы свежесть сохранялась дольше. Исключением может быть тот случ
Комментарии 63