Такого манника не приготовишь в духовке: Десерт всего за 6 минут!
Когда гости уже на пороге, нет смысла
долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной
ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке!
Четно говоря, я всегда скептически относилась к блюдам, приготовленным с
помощью микроволновой печи, но этот десерт сразил меня своим вкусом.
Уверена, что и Вам он придется по вкусу…
Важный момент — для приготовления десерта
лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5–6
сантиметров выше уровня теста.
1/2 ст. манной крупы
1/2 ст. кефира
100 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1/2 ст. муки
200 г сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешай. Дайте манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.
Используя стеклянную посуду для
микроволновки, растопите сливочное масло. Затем добавьте полстакана
сахара и перемешайте всё до однородной консистенции.
Добавьте в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Поставьте форму с тестом в микроволновую печь и готовьте десерт при мощности 600 Вт около 6 минут.
Пропитайте готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.
Также готовый манник можно разрезать на 2
коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или
украсить на свой вкус.
Обязательно приготовьте этот быстрый десерт, уверяю, все будут в восторге!
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Я ожидала от жизни чего угодно, но только не того, что когда-нибудь мне будет больше сорока.
284K участников
Так Просто
✅️А+ Зарегистрированная страница
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
У меня нет духовки, и так я делаю уже давно. Можно изюм , а с яблоками вкус шарлотки. Сначала на 6 мин. Потом ещё, пока середина схватиться , 4 или 5 мин. Ещё ваниль забыла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40