Кажется, оба — полезные кисломолочные продукты, вкусные и питательные. Но если разобраться глубже, оказывается, между ними есть существенные отличия! Что выбрать на завтрак или перекус — йогурт или кефир? Давайте выясним!
В чём суть различий?
Состав закваски: – Йогурт создают на основе болгарской палочки и термофильного стрептококка. – Кефир — результат работы более сложной закваски, включающей до 20 видов микроорганизмов, включая дрожжи и грибки.
Консистенция и вкус: – Йогурт может быть густым или питьевым, а кефир — только жидким. – Йогурт бывает с добавками: фруктами, злаками, семенами. Кефир чаще подаётся без наполнителей.
Пищевая ценность: – В йогурте обычно чуть больше белка и кальция. – Оба продукта помогают пищеварению, но кефир действует активнее за счёт состава закваски.
Приготовление в домашних условиях: – Йогурт легко сделать дома, особенно с йогуртницей. – Кефир требует промышленного производства — нужные микроорганизмы сложно воспроизвести в быту.
Что выбрать?
Если вы ищете мягкий вкус и разнообразие – попробуйте йогурт. Нужен продукт с сильным пробиотическим эффектом — выбирайте кефир. Оба варианта полезны, и включать их в рацион — верное решение. Главное, обращать внимание на состав на упаковке.
А вы что предпочитаете? Йогурт — нежный, с ягодками и злаками Кефир — кислее, но для здоровья кишечника лучший А может, пьёте и то, и другое?
Советы на заметку
РКН № 5483667773
Лайфхаки, идеи, советы на все случаи жизни! Мы сделаем Вашу жизнь проще!
124K участников
Напишите в комментариях, что чаще появляется у вас в холодильнике! Не забудьте поставить сердечко Поделитесь с друзьями — у них тоже может быть любимчик Присоединяйтесь к группе — у нас вкусно и полезно каждый день! Ждём ваше мнение: как вам наши посты?
Какую? Процесс прокисания молока - это просто свернулся белок, и для этого никакой закваски не надо. Если мне нада была простокваша, я просто оставляла молоко на столе, и в тепле оно "садилось". Без закваски.
свернулся белок -это процесс коагулирования белков-при температуре высокой -например при приготовлении сыров -с добавления коагулянтов - пепсина. А если молоко скислось само как бы - значит там были бактерии уже Пример - в тетрапаках молоко -срок -год что ли хранения и почему ? Там так убрали всю микрофлору -что нечему разводится
Я покупаю на Озоне закваску "Полезная партия"(Бакздрав) на бутылку. молока ( беру топленое из магазина) высыпаю один стик. Их там 5видов: биойогурт,бифидок, ацидофилин, наринэ,пробиотик, раз мешиваю в теплом молоке 38 градусов, выливаю в термос,оставляю на ночь. Утром получаю чудесный продукт, без сахара, консервантов ,густой, очень нежный, без лишней кислоты. Можно оставить примерно полстакана продукта и заквасить ещё раз в теплом молоке.
Продукт после скисания молока не кефир, а простокваша. А кефир заквашивается также как и йогурт молочнокислыми бактериями. только они разные( бактерии).
В детстве моем видела на молочном заводе, как масло сливочное производилось,простокваша была в 200мл.баночках с наклейкой бумажной простокваша.Это был завод в одном райцентре в Узбекистане.Там и мороженое производили,но с годами завод закрыли.Это было хорошо для населения,были рабочие места . Многое было и хорошего,но постепенно позакрывали.
да - у нас и хлеб из деревьев -размолотых в мельницах . Мясо делают из резины отработанной .Нефти много -вот и все другое -из нее .Ферм нет - поля заросли .Сады были да давно нет их . Помираем .. Пришлите нам из вашего жидзраиля что нибудь пожрать а то нам хана
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 153
молочного.Раньше.продавалось сухое
молоко в магазинах.Раз нет
ферм,а порошок вероятно закупают.
видела на молочном заводе,
как масло сливочное производилось,простокваша была в
200мл.баночках с наклейкой бумажной простокваша.Это был завод в одном райцентре в
Узбекистане.Там и мороженое производили,но с годами завод закрыли.Это было хорошо для населения,были рабочие места .
Многое было и хорошего,но постепенно позакрывали.