Вставлю и я свои пять копеек, как говорится. Однажды делала пельмени, теста получилось довольно много лишнего. Положила в холодильник, а на следующий день раскатала тоненько, нарезала, нажарила, посыпала пудрой и были вкуснючие. Так то
А я вот если тесто от пелеменей остаётся на следующий день, я просто жарю пустышки. Ни на пелемени, а не на хворост я это тесто не запускаю. Вы, извините меня, как мой дед говорил. Одна ручка, да разны ручки.
Не нужно никакого молока.З яичных желтка,одно яйцо,на кончике ножа соль и соду.Добавляем муки,сколько пойдет,чтобы получилось крутое тесто.Раскатываем тесто очень тонко,как бумагу.Нарезаем,квадратиками.Берем глубокую сковороду,наливаем масло и прокаливаем.Затем опускаем туда тесто и быстро жарим,очень быстро переворачиваем и убираем,чтобы не доводить до покраснения. И все,готово.
У меня мама делала розами,но это специальная форма я купила на валбереси, а рецепт вот мука 150 гр,вода 200гр 1 яйцо,соль щепотка,сахар 2ст ложки, водки 2 ст ложки и все,жидкое тесто макаешь форму и в раскаленную сковороду с маслом под.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 402
3 яйца,3 ст/л водки,можно щепотку соли добавить,мука,сколько возьмёт тесто,замесить крутое тесто и раскалывать очень тонко,вот и всё.