Капуста белокочанная - 2,5 кг.
Морковь - 700 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 100 мл.
Уксус 9% - 100 мл.
Вода - 1 л.
Перец горошком - 12 шт.
Соль - 70 гр.
Сахар - 100 гр.
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев