Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Есть один продукт, который очень хорошо улучшает качество закваски для выпечки хлеба, булочек, пирожков и т.д. И это не что иное, как помидоры, а конкретнее томатная паста. Томатная паста содержит в своем составе определенные кислоты, большое количество разнообразных и очень полезных веществ не только для нашего организма, но и для полезных групп микроорганизмов, которые являются основой закваски для выпечки хлеба. Поэтому при приготовлении закваски примерно на килограмм, например, ржаной муки нужно обязательно добавить столовую ложку томатной пасты. В этом случае качество закваски, ее микробный состав и в последствие качество выпекаемого х
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Три интересных рецепта из чеснока – заготовка на зиму!
Кроме того, что чеснок можно хранить цельными головками, можно делать из него и различные заготовки. Например, можно нарезать зубчики слайсами, высушить в обыкновенной сушилке при невысокой температуре примерно около 40-45° и потом перемолоть в кофемолке. Такой сухой чеснок сохраняет все свои ароматы, и полезные свойства и на основе вот этого перемолотого чеснока можно делать совершенно разнообразные миксы домашней приправы, добавлять туда молотый острый перчик, сладкую паприку, сушеную зелень и т.д. Еще один важный способ заготовки – это приготовление ароматного масла. Для этого нужно просто взять какую-нибудь красивую емкость, помест
Рынок средств для стирки просто наполнен разнообразными продуктами для отбеливания тканей. При этом существуют достаточно традиционные, но почему-то забытые способы, как вывести пятна с тканей. Один из таких способов подходит для стирки хлопчатобумажных белых тканей, а также цветных, в том случае, если рисунок уже не является сильно ярким. Этот способ гораздо эффективнее, чем любые средства из магазина, и заключается он в использовании для стирки марганцовки. Для приготовления понадобится 250 миллилитров 9% уксуса, 0,5 чайной ложки марганцовки, и далее объем раствора нужно водой довести до литра. Количество готового раствора можно менять, соот
Как и зачем нужно готовить горчичное мыло для мытья посуды!
В современном мире существует большое количество достаточно эффективных средств для мытья посуды, но проявлением заботы об окружающей среде и здоровье человека станет использование натуральных чистящих средств. Остатки бытовой химии синтетического производства могут оставаться на коже человека, проникать в организм, накапливаться и со временем причинять серьезный вред состоянию здоровья. В основе натурального моющего средства горчичного мыла находится горчичный порошок. Для приготовления многофункционального чистящего средства нужно взять пятьдесят-семьдесят грамм горчичного порошка, поместить его в любую жаропрочную ёмкость, залит
Богатый и обильный на угощения стол является главным признаком любого праздника в нашей стране. Многие хозяйки перед предстоящим торжеством готовят различные полуфабрикаты, которые на длительное время остаются на хранение в холодильниках для постепенного употребления в пищу в течение праздничных дней. Перед наполнением холодильника разнообразными блюдами полезно привести его в порядок, устранив признаки заражения поверхностей плесенью и грибками. Наиболее опасной плесенью, способной поселиться в холодильнике, является чёрный аспергилл. Поражение продуктов питания данным видом плесени может стать достаточно небезопасным для здоровья человека.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Замечали когда-нибудь на своем чайнике слой жира. Иногда этот жир еще и подгорает - чистка такого чайника то еще “удовольствие”. Всему виной масло, которое расплескивается по всей кухне во время жарки. Сейчас я расскажу, как можно избежать “раскаленных фонтанов” и постоянной мойки жирной посуды. Первый вариант избежать масштабной мойки посуды - убирать все с плиты во время жарки на раскаленном масле. Второй вариант более хитрый. Просто добавьте на сковородку в масло немного соли. Масло будет меньше разбрызгиваться при жарке и ваша посуда меньше марается. Вот такой простой совет, который избавит вас от чистки чайника от жира.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Комментарии 3