Яичный паштет для бутербродов!
Когда я приготовила этот яичный паштет, никто из моих домашних не догадался, из чего он приготовлен. А в составе всего-то вареные яйца, обжаренный лук и грецкие орехи. Паштет делается быстро и просто, получается очень вкусным. Подавать паштет можно на кусочке хлеба, черного или белого, поджаренного или подсушенного, на хлебцах или в тарталетках. Для придания пикантного вкуса добавьте в паштет измельченный чеснок.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Орех грецкий - 5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления яичного паштета для бутербродов. Яйца сварите.
Я варю яйца так: после того как вода закипит, варю яйца ровно 1 минуту, затем отключаю огонь и оставляю яйца в кастрюле на 8 минут. За это время яйца будут полностью готовы. Потом стандартно - сливаю горячую воду, заливаю яйца холодной для охлаждения.
Охлажденные яйца очистите и нарежьте. Положите в стакан блендера.
Растопите на сковороде сливочное масло с растительным.
Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте обжаренный лук к яйцам.
Грецкие орехи немного порубите и добавьте в стакан.
Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Погружным блендером измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. Попробуйте на соль, если необходимо - добавьте еще соль или перец.
Яичный паштет для бутербродов готов.
Для подачи паштета можно взять тарталетки.
Или подать яичный паштет на хлебцах, подсушенном или поджаренном хлебе. Приятного аппетита!
Комментарии 93
- Полынь (цветки 2/3 банки, остальные ингредиенты поровну),
- Пижма,
- Календула,
- Тысячелистник,
- Бархатцы,
- Дистиллят 72%.
Моя хреновуха:
- Хрен (корни с листьями),
- Корень имбиря,
- Чеснок,
- Перец,
- Гвоздика,
- Аир (корень),
- Девясил ( корень),
- Каркадэ,
- ЧАГА,
- хмель,
- лавровый лист,
- Мед,
- Дистиллят 72%.