Ингредиенты:
-проростки подсолнечника – 1 ст.
-сок свеклы – 1-3 ст.л.
-чеснок - 4-5 зубчиков
-молотый кориандр – 1 ч.л.
-молотый мускатный орех – ½ ч.л.
-молотый черный перец – ½ ч.л.
-сухой молотый майоран – 1 ст.л.
-молотый кумин (зира) – ½ ч.л.
-льняное масло – 1 ст.л.
-морская (гималайская) соль – 1 ст.л.
-агар (в порошке) – 1 ст.л.
-чистая вода – 1 ст.
Количество ингредиентов – условное. Ориентируйтесь, пожалуйста, на свой вкус.
Способ приготовления:
1. Проростки подсолнечника загрузить в блендер, добавить все специи, масло, свекольный сок и ½ стакана чистой холодной воды. Промолоть до максимально однородной консистенции. В идеале, смесь должна получиться совершенно гладкой.
Это займет некоторое время – не меньше 5-10 минут (зависит от блендера). Если процесс идет сложно – добавьте еще немного воды. «Фарш» должен получиться вкусным уже на этом этапе, поэтому, во время промалывания, пробуйте смесь на вкус – добавляйте специи и пряности по вашему вкусу.
2. В отдельный стакан поместить 1 ст.л. порошка агар-агара, залить ½ стакана кипятка, тщательно промешать и остудить до температуры около 45 градусов.
3. Влить раствор агара в смесь из проростков, еще раз тщательно промешать блендером и разлить в подходящие формы (можно чашки для супа). Можно разлить смесь в цилиндрические стаканы или обрезанную пластиковую бутылку из под воды.
4. Накрыть формы с колбасой пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания – например оставить на ночь.
5. Если провести ножом по окружности, то готовая, застывшая сыроедческая колбаса легко вынимается из формы.
#РецептыСырыхБлюд
Слово колбаса к слову мясо особого то отношения и не имеет, тем более ассоциировать его со словом смерть не стоит. В основном это работают вбитые в голову стереотипы: колбаса из мяса, колбаса из крови и проч. (хотя и они уже устаревают - редкая колбаса из мяса, в основном из какой-то химической бурды).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Слово колбаса к слову мясо особого то отношения и не имеет, тем более ассоциировать его со словом смерть не стоит. В основном это работают вбитые в голову стереотипы: колбаса из мяса, колбаса из крови и проч. (хотя и они уже устаревают - редкая колбаса из мяса, в основном из какой-то химической бурды).
Все рецепты даны в основном для начинающих. Не всем легко сразу отказаться от всяких "вкусняшек", для многих это даже в некотором плане стресс.
?????????????????????