Наш организм так уж устроен, перекос, "неправильность", многие годы оставаясь незаметной, расстраивает работу всего организма.
Вернёмся к мышечному спазму в области височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС).
Причины:- телесное повреждение;
- скрежет или стискивание зубов;
- воспаление от инфекций или аутоиммунных заболеваний.
Симптомы:- болезненность челюсти, уха, лица или шеи;
- трудности при жевании или открывании рта;
- отрывистый или щелкающий звук при движении челюстью;
- головная боль.
Конечно не стоит ждать появления симптомов и почаще бывать у врача, но если всё нормально и вы абсолютно здоровы, есть способ снять лишнее напряжение и облегчить себе жизнь. А заодно побороться за чёткий овал лица.
УпражненияРасслабленная растяжка:* поместите кончик языка за верхние передние зубы;
* опустите нижнюю челюсть так, чтобы нижние зубы отставали от верхних;
* расслабьте мышцы челюсти.
Снятие спазма:* прижмите язык к небу;
* поместите указательный палец на ВНЧС, а другой палец на подбородок;
* создавая небольшое давление, открывайте и закрывайте рот.
При этом челюсть должна быть расслаблена, не надо сильно напрягаться. Никаких резких болевых ощущений. Амплитуда не максимальна. Всё должно быть комфортно.
Упражнение "отвисла челюсть" https://ok.ru/syroezhki/topic/151029845045422И конечно скульптурный массаж лица. Работа с жевательной мышцей в моей системе массажа лица предусмотрена и с внешней стороны, и посредством буккального массажа.
Почему не вижу смысла в локальном массировании области ВНЧС уже написала много. Локальное массирование небольшого участка всегда является "скорой помощью", но никак не работой на долгий хороший результат.
Напряженная мимика, невозможность расслабить мышцы лица, вернуть им эластичность, способствует образованию морщин совсем не от старости. И овал лица обвисает во многих случаях совсем не от старости. От невнимания к себе. От привычки экономить на себе.
Нет комментариев