Цвет мяса зависит от типа питания. Красная рыба в природе ест ракообразных, именно поэтому ее филе приобретает красноватый оттенок. А выращенная на ферме форель питается комбикормом с добавками, которые придают мясу нужный оттенок.
Белая рыба ест насекомых, червей, водоросли, других мелких рыбок, и цвет ее мяса остается светлым. Вкус тоже зависит от типа питания и состояния водоема. Например, конгрио питается креветками, беспозвоночными, мелкой рыбешкой и пахнет креветками (за что ее и полюбили гурманы).
В чем польза белой рыбы
Купив на ужин или обед белую рыбу, вы обеспечите себе порцию животного белка, железа (дефицитный микроэлемент), фосфора (говорят, полезен для мозга) селена (антиоксидант), витаминов D и B12 и Омеги-3 (полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в составе кровеносных сосудов и клеточных мембран).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев