Топ-перечень полезных бобовых Соевые бобы – популярный и широко используемый в мире продовольственный продукт, который ценится за высокое содержание жира и растительного белка. И по той же причине соя является не только питательным продуктом для человека, но также ценной кормовой базой для животных. Из бобов сои готовят паштеты, котлеты, оладьи, супы и салаты. Соевое «мясо» сочетается с овощами, из сои готовят отличные каши, гарниры, подливы. Фасоль является одним из наиболее распространенных бобовых, содержит протеины и аминокислоты, углеводы, минералы, витамины, в частности необходимый организму каротин. Фасолевые плоды доступны потребителю в различных видах, включая красную, черную, бел
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОКА Открытие способа сгущения. Огромный интерес к консервированию продуктов в начале XVIII столетия был вполне оправдан. Сам Наполеон Бонапарт установил огромную на то время премию в размере 12 тысяч франков тому, кто сможет придумать способ как сохранить продукты увеличив их срок хранения, в которых так сильно нуждалась Французская армия. Первое сгущённое молоко было создано французом Николя Аппером в 1810 году, который потратил на изобретение способа сгущения и консервации молока целых 14 лет. Проведя многочисленные опыты учёный обнаружил, что после того как сок хорошо прокипятить и плотно закупорить стеклянную банку, срок хранения значительно увеличивает
Какой чай считается самым лучшим: китайский, индийский, цейлонский, азербайджанский, грузинский, кенийский или краснодарский Изначально чайный куст начали культивировать в Китае. И сейчас эта страна является крупнейшим поставщиком чая. Именно в Поднебесной это целая культура с огромной историей и выверенными технологиями. Китайский чай по праву считается самым лучшим в мире. Кроме него российским покупателям доступен чай из Индии, Шри-Ланки, Кении, Краснодарского края, Азербайджана и Грузии. В Индии превалируют черные сорта, а также распространено купажирование — то есть смесь из нескольких разновидностей. На Шри-Ланке производят цейлонский чай — черный и зеленый. Черный цейлонский счита
Виды сыров по типу производства Свежие Это различные виды белого сыра, которые не варят и не выдерживают. У них нет корочки, и по вкусу они больше всего похожи на творог. Так делают рикотту, моцареллу, зерненый творог и знаменитый маскарпоне. Невареные прессованные Сыворотка из массы выделяется без воздействия температуры, поэтому конечный продукт получается более нежным и мягким. Вызревает продукт от месяца до года, он получается пластичным, его чаще всего режут на тонкие вкусные ломтики. Так делают полутвердую гауду, чеддер, эдам, а также гурманский реблошон. Вареные прессованные Молочную смесь предварительно разогревают («варят») до температуры 50–60 °C, затем отправляют под пресс. Б
Где лучше всего хранить мяса? В холодильнике. На той полке, где температура наиболее низкая. Обычно это нижняя полка, зона ближе к задней стенке. Но в некоторых моделях техники может быть иначе. Тушки птицы могут лежать не больше двух дней, уже готовые – до 4 дней. Сырое красное мясо хранится немного дольше – до 5 дней. Куриный, говяжий или свиной фарш храните не более 48 часов без заморозки. В противном случае начнет выделяться сок, который является благоприятной средой для роста вредных микробов. В морозильной камере. В упаковке не должно быть воздуха, поэтому выбирайте вариант в вакуумной упаковке или заворачивайте продукт плотно в плёнку или специальный пакет. Оптимальная температу
Как выбрать крабовые палочки Оценивайте крабовые палочки по виду, условиям хранения и составу. Для начала удостоверьтесь, что упаковку не вскрывали, она не повреждена и герметична. Не пугайтесь, если пленка слегка «поморщилась», а сами палочки влажные — по ГОСТу это допустимо. Охлажденные палочки прекрасно себя чувствуют при температуре от -5 до -1°С, замороженные — от -18°С и ниже. Первые вы найдете в холодильнике, вторые — в морозилке. Хорошие крабовые палочки сочные и упругие (если не заморожены). Слегка согните их, прежде чем нести на кассу, — они не должны сломаться. Оттенок может быть любым: от сероватого до розовато-кремового. Одну сторону, как правило, окрашивают в оттенок от св
Популярные соусы Бешамель Бешамель — белый соус, беспроигрышная «добавка» практически к любому блюду. Нежный сливочный вкус и легкий аромат делают его базой для экспериментов. Подают в горячем и холодном видах. Горячим можно полить пасту, тефтели, любое мясное и рыбное блюдо, отварной рис, картошку. В холодный, как правило, макают всевозможные закуски. Барбекю Настоящий маст-хэв на кухне. Появился в Штатах, но со временем превратился в кулинарную легенду во всем мире, став неотъемлемой частью самых разных блюд. В основе — гармоничное сочетание разных вкусовых оттенков: сладость, которую придают темный сахар или мед, сбалансирована кислотой томатного пюре и яблочного уксуса Изюминка — ды
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Товары и магазины
Продукты питания
Низкие цены. Мечта? Реальность!
Сеть магазинов низких цен в Томске и Томской области.
Товары первой необходимости по максимально низким ценам.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить Акции Светофора!