svetofor70

Светофор, Томская область

Реклама от автора
  • Гель для стирки «Fax», 2 л. - 199,9 руб./шт.
  • Скумбрия свежемороженая - 209,9 руб./кг.
С 21 по 31 мая в Светофоре! Подписаться на рассылку Светофора!
https://ok.ru/group/70000003116879/app/1253573376
 
Количество товара ограничено.
Акция действует в магазинах по адресам:
Томск, Большая Подгорная 222
Томск, Мичурина 47
Томск, Мокрушина 9-13
Томск, Пушкина 63-8
Томск, Смирнова 9 стр 1
Северск, Лесная 3Б стр 5
Северск, Советская 1 стр 4
Северск, Солнечная 2 стр 9
ООО "Торгсервис 142", ОГРН: 1124217008860.
Топ-перечень полезных бобовых
Соевые бобы – популярный и широко используемый в мире продовольственный продукт, который ценится за высокое содержание жира и растительного белка. И по той же причине соя является не только питательным продуктом для человека, но также ценной кормовой базой для животных. Из бобов сои готовят паштеты, котлеты, оладьи, супы и салаты. Соевое «мясо» сочетается с овощами, из сои готовят отличные каши, гарниры, подливы.
Фасоль является одним из наиболее распространенных бобовых, содержит протеины и аминокислоты, углеводы, минералы, витамины, в частности необходимый организму каротин. Фасолевые плоды доступны потребителю в различных видах, включая красную, черную, бел
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Открытие способа сгущения.
Огромный интерес к консервированию продуктов в начале XVIII столетия был вполне оправдан. Сам Наполеон Бонапарт установил огромную на то время премию в размере 12 тысяч франков тому, кто сможет придумать способ как сохранить продукты увеличив их срок хранения, в которых так сильно нуждалась Французская армия.
Первое сгущённое молоко было создано французом Николя Аппером в 1810 году, который потратил на изобретение способа сгущения и консервации молока целых 14 лет.
Проведя многочисленные опыты учёный обнаружил, что после того как сок хорошо прокипятить и плотно закупорить стеклянную банку, срок хранения значительно увеличивает
svetofor70

Светофор, Томская область

Реклама от автора
• Сыр «Элитный», БЗМЖ, 400 г., 50 % - 239,9 руб./шт.
• Апельсины мини - 99 руб./кг.
С 11 по 20 мая в Светофоре! Подписаться на рассылку Светофора!
https://ok.ru/group/70000003116879/app/1253573376
 
Количество товара ограничено.
Акция действует в магазинах по адресам:
Томск, Большая Подгорная 222
Томск, Мичурина 47
Томск, Мокрушина 9-13
Томск, Пушкина 63-8
Томск, Смирнова 9 стр 1
Северск, Лесная 3Б стр 5
Северск, Советская 1 стр 4
Северск, Солнечная 2 стр 9
ООО "Торгсервис 142", ОГРН: 1124217008860.
Какой чай считается самым лучшим: китайский, индийский, цейлонский, азербайджанский, грузинский, кенийский или краснодарский
Изначально чайный куст начали культивировать в Китае. И сейчас эта страна является крупнейшим поставщиком чая. Именно в Поднебесной это целая культура с огромной историей и выверенными технологиями. Китайский чай по праву считается самым лучшим в мире.
Кроме него российским покупателям доступен чай из Индии, Шри-Ланки, Кении, Краснодарского края, Азербайджана и Грузии.
В Индии превалируют черные сорта, а также распространено купажирование — то есть смесь из нескольких разновидностей.
На Шри-Ланке производят цейлонский чай — черный и зеленый. Черный цейлонский счита
Виды сыров по типу производства
Свежие
Это различные виды белого сыра, которые не варят и не выдерживают. У них нет корочки, и по вкусу они больше всего похожи на творог.
Так делают рикотту, моцареллу, зерненый творог и знаменитый маскарпоне.
Невареные прессованные
Сыворотка из массы выделяется без воздействия температуры, поэтому конечный продукт получается более нежным и мягким. Вызревает продукт от месяца до года, он получается пластичным, его чаще всего режут на тонкие вкусные ломтики.
Так делают полутвердую гауду, чеддер, эдам, а также гурманский реблошон.
Вареные прессованные
Молочную смесь предварительно разогревают («варят») до температуры 50–60 °C, затем отправляют под пресс. Б
svetofor70

Светофор, Томская область

Реклама от автора
• Эмаль универсальная ПФ-115- 149,9 руб.
• Кофе «Черная карта», 190 г - 349,9 руб.
С 1 по 10 мая в Светофоре! Подписаться на рассылку Светофора!
https://ok.ru/group/70000003116879/app/1253573376
 
Количество товара ограничено.
Акция действует в магазинах по адресам:
Томск, Большая Подгорная 222
Томск, Мичурина 47
Томск, Мокрушина 9-13
Томск, Пушкина 63-8
Томск, Смирнова 9 стр 1
Северск, Лесная 3Б стр 5
Северск, Советская 1 стр 4
Северск, Солнечная 2 стр 9
ООО "Торгсервис 142", ОГРН: 1124217008860.
Где лучше всего хранить мяса?
👉В холодильнике. На той полке, где температура наиболее низкая. Обычно это нижняя полка, зона ближе к задней стенке. Но в некоторых моделях техники может быть иначе. Тушки птицы могут лежать не больше двух дней, уже готовые – до 4 дней. Сырое красное мясо хранится немного дольше – до 5 дней. Куриный, говяжий или свиной фарш храните не более 48 часов без заморозки. В противном случае начнет выделяться сок, который является благоприятной средой для роста вредных микробов.
👉В морозильной камере. В упаковке не должно быть воздуха, поэтому выбирайте вариант в вакуумной упаковке или заворачивайте продукт плотно в плёнку или специальный пакет. Оптимальная температу
Как выбрать крабовые палочки
Оценивайте крабовые палочки по виду, условиям хранения и составу.
Для начала удостоверьтесь, что упаковку не вскрывали, она не повреждена и герметична. Не пугайтесь, если пленка слегка «поморщилась», а сами палочки влажные — по ГОСТу это допустимо.
Охлажденные палочки прекрасно себя чувствуют при температуре от -5 до -1°С, замороженные — от -18°С и ниже. Первые вы найдете в холодильнике, вторые — в морозилке.
Хорошие крабовые палочки сочные и упругие (если не заморожены). Слегка согните их, прежде чем нести на кассу, — они не должны сломаться.
Оттенок может быть любым: от сероватого до розовато-кремового. Одну сторону, как правило, окрашивают в оттенок от св
Популярные соусы
Бешамель
Бешамель — белый соус, беспроигрышная «добавка» практически к любому блюду. Нежный сливочный вкус и легкий аромат делают его базой для экспериментов. Подают в горячем и холодном видах.
Горячим можно полить пасту, тефтели, любое мясное и рыбное блюдо, отварной рис, картошку. В холодный, как правило, макают всевозможные закуски.
Барбекю
Настоящий маст-хэв на кухне. Появился в Штатах, но со временем превратился в кулинарную легенду во всем мире, став неотъемлемой частью самых разных блюд.
В основе — гармоничное сочетание разных вкусовых оттенков: сладость, которую придают темный сахар или мед, сбалансирована кислотой томатного пюре и яблочного уксуса
Изюминка — ды
Показать ещё