Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#рецепт Ингредиенты (6 порций) Картофель — 5 шт. Кефир — 1 ст. Масло сливочное — 50 г Мука — 1 ст. Мука ржаная — 1 ст. Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Яйца куриные — 1 шт. 1) Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 грамм сливочного масла и столовую ложку сметаны, размять картофель в пюре и остудить до комнатной температуры. 2) Пока картофель остывает, будем готовить тесто. В глубокой тарелке смешать кефир и два вида муки. Если у вас нет ржаной муки, то, в общем, можно приготовить финские калитки и из одной пшеничной. 3) Тщательно перемешать все ингредиенты руками, добавить щепотку соли и замесить тесто