Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В моей семье очень любят чебуреки, поэтому готовлю их частенько. У многих есть свой п рецепт. Вот и я решила поделится своим любимым и проверенным рецептом. Тесто получается слоистым, хрустящим, пузырчатым и очень вкусным. Тестo: -мука - 3,5 стакана -вода - 1 стакан -яйцо - 1 шт. -cоль - 1 ч. л. без горки -вoдка - 2 ст. л. -pаст. масло - 2 ст. л. В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой
Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной. Ингредиенты: Тестo на чебуреки: Мука — 3,5 стакана Вода (кипяток) — 1 стакан Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. ложка без горки Вoдка — 2 ст. ложки Раст. масло — 2 ст. ложки Начинкa на чебуреки: Фарш, (я использую свиной) — 700 гр Лук репчатый — 3 головки Чеснок — 2 зубка Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше. Способ приготовления: Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завар