Необычные консервы, которые не увидеть на российских прилавках
Консервированные Бамбуковые черви
Такие консервы можно встретить в Таиланде, где многие насекомые считаются деликатесом, а самыми популярными из них – это бамбуковые черви. В действительности это не совсем черви, а личинки травяной моли, хотя для российского обывателя этот факт вряд ли станет весомым в пользу. На сегодняшний день существуют целые фермы по разведению бамбуковых червей, после сбора их жарят в масле и расфасовывают в вакуумные упаковки, в том числе банки.
Консервированное мясо крокодила или аллигатора в соусе кари.
Продукт из Тайланда и Вьетнама. Этот продукт, по сути, тушенное мясо или, проще говоря, тушенка в соусе, только вместо привычной для российского потребителя говядины выступает рептилия. Здесь примечательно, что консервированное мясо крокодила или аллигатора - экспортный продукт, так как в огромном количестве стран мясо крокодила совершенно обычное блюдо.
Консервированное мясо питона
Удивительно, но употреблять мясо змей в пищу было популярно даже в европейской части вплоть до 17 века, преимущественно во Франции. Но все же оно не прижилось на традиционной кухне, возможно, из-за наличия альтернативных источников мяса. А вот в Африканских и Азиатских станах мясо змей считается королевой меню, но здесь также есть нюансы. Если брать некрупные тушки змей, то их сложно филировать, а змея на редкость очень костлявая рептилия, поэтому для консервированной тушенки лучше подходит питон. Такие консервы можно встретить во всех индонезийских странах.
Жареные скорпионы
Как мы знаем скорпионы ядовитое насекомое, но при тепловой обработке яд разрушается и его безопасно употреблять в пищу. На вкус скорпион чем-то напоминает креветку, поэтому многие жареных скорпионов употребляют, как закуску к пиву. Для консервации скорпионов обжаривают в масле и фасуют в вакуумные банки. Такие консервы можно встретить, например, в Китае.
Консервированные каштаны
В Европе очень популярно лакомство жаренные каштаны, больше всего их едят во Франции. Продажу на улице жаренных каштанов можно сравнить с продажей варенной кукурузы в российских парках, то есть они продаются повсеместно и за ними выстраиваются в очередь. Но, как и кукуруза, каштаны сезонный продукт, поэтому их научились консервировать. Каштаны закатывают в банки в собственном соку, в сиропе и даже в бренди. Также можно встретить консервированное каштановое пюре.
Консервированный чизбургер
Это удивительно, но данный продукт придумали не американцы, а в Швейцарии. Такая закуска была создана, чтобы разнообразить питание для туристов и спортсменов-экстремалов, которые надолго уходят в безлюдные места. Бургер сделан по классическому рецепту с маринованным огурчиком, сыром чеддер и говяжьей котлетой.
Мексиканская кухня: кесадилья от шеф-повара Марка Окуня.
Для программы «Дежурный по кухне» (телеканал «Еда») шеф-повар и нутрициолог Марк Окунь приготовил традиционную кесадилью с начинкой из курицы и острого перчика халапеньо, а также фруктово-овощной салат «Осенний». Шеф Окунь отметил, что для кесадильи лучше использовать консервированный острый перчик, так его не нужно дополнительно вымачивать или обрабатывать, а можно сразу добавлять к заправке. Марк Окунь отмечает, что для кесадильи не существует строгой рецептуры по количеству грамм каждого ингредиента, нужно руководствоваться своим вкусом. Ингредиенты: «Кесадилья с курицей и острым перчиком халапеньо: • Куриное филе – 500 гр. • Конс
Май 2024 можно смело назвать русскими днями в Китае. Помимо масштабной российской правительственной делегации и представителей крупнейших компаний в Китай отправились российские производители национальных продуктов. Благодаря содействию Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области русские продукты были представлены на Кантонской ярмарке импортных и экспортных товаров (CIEF), которая является самой крупной торговой выставкой в Китае. Русские соленья и маринады были представлены торговой маркой «Скатерть-Самобранка». Это еще одно важное событие для популяризации торговой марки на международном рынке, возможность познакомить представителей д
Полезный и вкусный зеленый салат с щавелем и оливками.
Этот салат насыщен клетчаткой, витаминами А, B, С, Е, К, аминокисломами и Омега-3. В том числе он способствует похудению. Но самое главное, он вкусный, так как яркости блюду придают консервированные оливки.
– 80 гр. Отварное яйцо – 2 штуки Оливковое масло – по вкусу Душистый или черный перец – по вкусу Способ приготовления. Все ингредиенты нарезать соломкой. В них добавить консервированные оливки, оливки можно порезать. Отварное яйцо нарезать на четвертинки и добавить в самом конце перед употр
Лечо один из самых любимых и распространенных гарниров в европейской кухне. Однако мало кто знает, что Лечо к нам пришло из венгерской кухни, а не болгарской. В России такое мнение сложилось из-за названия главного ингредиента – болгарского перца. Но такое название у сладкого перца только в русском языке, а во всем мире он известен как паприка.
Традиционная закуска для русского застолья – фаршированные яйца, вариаций начинок стони, на любой вкус. Здесь мы публикуем вкусный рецепт для любителей восточной или кавказской кухни. Пикантный вкус с легкой остринкой.
Кукуруза – царица полей. Интересные факты о кукурузе
Если грушу восточные страны называли «фруктовой королевой» за её яркий вкус и сочность, то кукурузу царицей нарекли за её питательные свойства и широкое применение во всех сферах от кулинарии до промышленности.
История груши «фруктовой королевы» из Древнего Китая до Руси.
Исторической родиной груши считается Китай, упоминания о ней появились более трех тысяч лет назад. Именно с Востока груша пришла в Европейскую часть. В Древнем Риме и Персии её подавали как деликатес, причем изначально грушу подавали вареную, так как свежая считалась вредной. Даже есть упоминание о пытке грушей, когда дикой свежей грушей закармливали узников до смерти. Варёную же древние медики рекомендовали, как средство, которое, наоборот, очищало желудок и кишечник… Если на современном языке, вареная груша – хорошее слабительное. Но со временем благодаря селекции выводили новые сорта груш, плоды которых уже были сочными и сл
Рецепт нежного десерта из консервированных ананасов Vitaland
Нужны только консервированные ананасы и желатин. Очень просто Ингредиенты: 1 банка консервированных ананасов
https://ozon.ru/t/L90030g
150 мл сиропа из под ананасов, 3 ст. ложки сахара, 20г желатина, 1 ст. ложка лимонного сока 400 мл воды. Способ приготовления 1 шаг. Ананасы отделить от сиропа. 2 шаг. Измельчить в блендер ананасы. Оставить немного для начинки 3 шаг. Желатин залить водой. Есть быстрорастворимые их можно сразу добавить в ананаса. 4 шаг. Смешать ананасы, желатин, сахарный песок и сироп. В массу добавить воду. 5 шаг. На медленном огне варить около 5-10 минут, чтобы все ингредиенты смешались и растворились. Не в коем случае не доводить до
Как приготовить Бефстроганов, чтобы блюдо было сбалансировано по специям и всем ингредиентам? Элементарно, нужно просто использовать маринованные продукты «Скатерть-Самобранка», маринады которых придадут насыщенный вкус и сделают блюдо вкусным. Более того, на приготовление по этому рецепту вы не потратите сил и много времени.
Нет комментариев