Патиссон и кабачок относятся к семейству тыквенных, поэтому по свойствам они сильно схожи, но все же имеют некоторые отличия.
Во-первых, они отличаются по форме, если патиссон ближе к тыкве, его называют ещё тарельчатой тыквой, то кабачок имеет форму огурца.
По вкусу кабачок более нейтральный, а вот патиссон имеет привкус орехов и деликатесных белых грибов. Патиссон более сладкий, но сладость не такая яркая, как в тыкве.
Патиссоны и кабачки очень полезные овощи. Они улучшают пищеварение, способствуют укреплению иммунитета, избавляют от отёчности, нормализуют работу почек и печени, избавляют от отёчности, улучшают состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, способствуют снижению веса. Но у патиссона есть преимущество – в нем содержится больше витамина С, чем в кабачке. И совокупность всех витаминов и минералов, содержащимися в патиссоне, делают его самым полезным представителем тыквенного семейства.
У овощей разная структура мякоти. Если кабачок более водянистый, то патиссон имеет более суховатую и пористую структуру. В отличие от кабачков патиссоны нужно срывать недозревшими, так как зрелые они уже не годятся к употреблению.
Интересно происхождение русских названий овощей. Слово «кабачок» происходит от тюркского «kabak», что в перевод «тыква», а вот патиссон своё название получил благодаря своей форме от французского pâtisson, в переводе означает «пирог». Именно благодаря французской кухне патиссон получил свою популярность в России.
Удивительно, что патиссон до сих пор считается не так популярен в кулинарии, хотя в выращивании он не чуть сложнее, чем его ближайшие родственники. Из него можно делать те же блюда, что из кабачков и тыквы. А вот в маринованном виде патиссоны
https://ozon.ru/t/Q2aP040
сильно выигрывают благодаря своему вкусу и приятной хрустящей структуре, и самыми вкусными считаются маринованные патисончики. В консервацию идут практически завязи плодов с радиусом не более 5 сантиметров, и они по праву считаются деликатесом.
Мексиканская кухня: кесадилья от шеф-повара Марка Окуня.
Для программы «Дежурный по кухне» (телеканал «Еда») шеф-повар и нутрициолог Марк Окунь приготовил традиционную кесадилью с начинкой из курицы и острого перчика халапеньо, а также фруктово-овощной салат «Осенний». Шеф Окунь отметил, что для кесадильи лучше использовать консервированный острый перчик, так его не нужно дополнительно вымачивать или обрабатывать, а можно сразу добавлять к заправке. Марк Окунь отмечает, что для кесадильи не существует строгой рецептуры по количеству грамм каждого ингредиента, нужно руководствоваться своим вкусом. Ингредиенты: «Кесадилья с курицей и острым перчиком халапеньо: • Куриное филе – 500 гр. • Конс
Май 2024 можно смело назвать русскими днями в Китае. Помимо масштабной российской правительственной делегации и представителей крупнейших компаний в Китай отправились российские производители национальных продуктов. Благодаря содействию Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области русские продукты были представлены на Кантонской ярмарке импортных и экспортных товаров (CIEF), которая является самой крупной торговой выставкой в Китае. Русские соленья и маринады были представлены торговой маркой «Скатерть-Самобранка». Это еще одно важное событие для популяризации торговой марки на международном рынке, возможность познакомить представителей д
Полезный и вкусный зеленый салат с щавелем и оливками.
Этот салат насыщен клетчаткой, витаминами А, B, С, Е, К, аминокисломами и Омега-3. В том числе он способствует похудению. Но самое главное, он вкусный, так как яркости блюду придают консервированные оливки.
– 80 гр. Отварное яйцо – 2 штуки Оливковое масло – по вкусу Душистый или черный перец – по вкусу Способ приготовления. Все ингредиенты нарезать соломкой. В них добавить консервированные оливки, оливки можно порезать. Отварное яйцо нарезать на четвертинки и добавить в самом конце перед употр
Лечо один из самых любимых и распространенных гарниров в европейской кухне. Однако мало кто знает, что Лечо к нам пришло из венгерской кухни, а не болгарской. В России такое мнение сложилось из-за названия главного ингредиента – болгарского перца. Но такое название у сладкого перца только в русском языке, а во всем мире он известен как паприка.
Традиционная закуска для русского застолья – фаршированные яйца, вариаций начинок стони, на любой вкус. Здесь мы публикуем вкусный рецепт для любителей восточной или кавказской кухни. Пикантный вкус с легкой остринкой.
Кукуруза – царица полей. Интересные факты о кукурузе
Если грушу восточные страны называли «фруктовой королевой» за её яркий вкус и сочность, то кукурузу царицей нарекли за её питательные свойства и широкое применение во всех сферах от кулинарии до промышленности.
История груши «фруктовой королевы» из Древнего Китая до Руси.
Исторической родиной груши считается Китай, упоминания о ней появились более трех тысяч лет назад. Именно с Востока груша пришла в Европейскую часть. В Древнем Риме и Персии её подавали как деликатес, причем изначально грушу подавали вареную, так как свежая считалась вредной. Даже есть упоминание о пытке грушей, когда дикой свежей грушей закармливали узников до смерти. Варёную же древние медики рекомендовали, как средство, которое, наоборот, очищало желудок и кишечник… Если на современном языке, вареная груша – хорошее слабительное. Но со временем благодаря селекции выводили новые сорта груш, плоды которых уже были сочными и сл
Рецепт нежного десерта из консервированных ананасов Vitaland
Нужны только консервированные ананасы и желатин. Очень просто Ингредиенты: 1 банка консервированных ананасов
https://ozon.ru/t/L90030g
150 мл сиропа из под ананасов, 3 ст. ложки сахара, 20г желатина, 1 ст. ложка лимонного сока 400 мл воды. Способ приготовления 1 шаг. Ананасы отделить от сиропа. 2 шаг. Измельчить в блендер ананасы. Оставить немного для начинки 3 шаг. Желатин залить водой. Есть быстрорастворимые их можно сразу добавить в ананаса. 4 шаг. Смешать ананасы, желатин, сахарный песок и сироп. В массу добавить воду. 5 шаг. На медленном огне варить около 5-10 минут, чтобы все ингредиенты смешались и растворились. Не в коем случае не доводить до
Как приготовить Бефстроганов, чтобы блюдо было сбалансировано по специям и всем ингредиентам? Элементарно, нужно просто использовать маринованные продукты «Скатерть-Самобранка», маринады которых придадут насыщенный вкус и сделают блюдо вкусным. Более того, на приготовление по этому рецепту вы не потратите сил и много времени.
Нет комментариев