Рассмотри каждую банку отдельно. Плюсы и минусы.
Стекленая банка Плюсы
Стекленая банка прозрачная, поэтому можно увидеть продукт, его размер и насколько она заполнена.
Многократное использование. Стеклянную банку можно плотно закрыть и использовать продукты позже. Банку также можно использовать повторно в хозяйственных нуждах. В том числе, существует множество советов, как превратить стеклянную банку в предмет интерьера.
Экологичность. Стекло абсолютно нейтральный материал, не выделяет никаких веществ и не поглощает аромат продукта, сохраняет свойства продуктов в первоначальном состоянии.
Стекло не подвержено коррозии. Если брать законы физики, то стекло – практически вечный материал. Но в случае хранения консервированных продуктов, нужно руководствоваться рекомендациям от производителя, указанных на этикетке.
Минусы
Хрупкость. При транспортировке может разбиться. И даже бывают случаи сколов при неудачном открытии.
Тяжелые. В 3 раза тяжелее металлических.
Жестяная банка
ПлюсыЛегкий вес. Пустая стандартная жестяная банка, к примеру из-под горошка, весит всего 50 грамм.
Стоимость. Жестяная банка дешевле в производстве, поэтому конечная стоимость консервированного продукта будет дешевле.
Высокая герметичность. Жестяные банки, как правило, используют для скоропортящихся блюд: мясо, рыба и тд.
Металл хорошо переносит перепады температур.
Более надежны при транспортировке, даже если банка помнется, то продукт в ней не испортится.
МинусыОдноразовые. После открытия ускоряется окисление металла, поэтому нужно использовать весь продукт, либо переложить в стеклянную тару для дальнейшего использования.
Жестяные банки подвержены коррозии.
В целом, обе тары прекрасно сохраняют продукты и можно смело покупать любую, а при выборе руководствоваться только вашими бытовыми предпочтениями в использовании.
www.s-samobranka.ru
Нет комментариев