На 746 сол (27.03.23г.) Персиверенс обходит километровый кратер Белва расположенный на окаменевшей дельте в кратере Езеро. Место положение вертолёта указано синим флажком.
Как видно на карте вертолёт Ingenuity (Изобретательный) достиг края кратера с песчаными дюнами. Вертолёт прокладывает роверу маршрут в этой сложной местности. На этом фото марсоход смотрит на вертолёт.
Марсианский вертолет Ingenuity NASA сделал это изображение (тень) с помощью своей навигационной камеры во время посадки камерой установленной в фюзеляже вертолета она направлена прямо вниз, чтобы отслеживать поверхность во время полета. Это изображение было получено на 741 сол миссии. Это был 48-й полета Ingenuity.
Новый полет Ingenuity продолжался 149,9 секунды. За это время он преодолел дистанцию в 398 метров. Максимальная скорость дрона составила 4,65 м/с, высота — 12 метров.
фото с высоты в 12 метров, видна тень вертолёта. -----------
Целью 48-го полета являлось перемещение дрона на новую позицию и прокладка пути для марсохода Perseverance. Сейчас он движется перед ним, выполняя роль воздушного разведчика. Специалисты анализируют сделанные Ingenuity снимки на предмет потенциальных опасностей для Perseverance, после чего выстраивают его маршрут.
Снимки от цветной камеры, она смотрит вперёд. Баланс белого на ней завышен, освещение приближено к земному от сюда и небо синие. -----------
После завершения своего 48-го полета Ingenuity совершил посадку на краю 900-метрового кратера Белва, чье дно покрыто песчаными дюнами.
В будущем эта ударная формация на краю кратера может стать новой целью для марсианского вертолета.
Видео составлено из цветных снимков от вертолёта во время 48 полёта, звук марсианского ветра наложен от микрофона расположенного на марсоходе. https://youtu.be/sUVRNFvVcvU
На прошедшей недели "Настойчивый" двигаясь вдоль кратера Белва
исследовал несколько камней при помощи фрезы и выстрелами сжатого азота расчищая наиболее интересные участки.
На снимке от курсовой камеры видно как при помощи фрезы расчищается участок для более детального исследования.
Как правило фрезой расчищается участок на глубину в 1-2 см. Глубже работать фрезой пока не пробовали.
Очищенный участок при помощи фрезы.
Марсоход НАСА «Настойчивость» получил эти изображения с помощью камер SHERLOC и WATSON находящихся на манипуляторе марсохода.
На снимке Перси изучает очищенный участок при помощи камер SHERLOC и WATSON.
Участок расчищенный струёй азота .
"Азотную пушку" можно рассмотреть на этом фото, она справой стороны, вверху над белой коробочкой.
Здесь хорошо виден баллон и сопло пушки. Она сможет сделать до 900 выстрелов расчищая различные участки и выдувая пыль из пробуренных скважин для более детального их изучения.
Снимок от марсохода Perseverance (Настойчивый) за который проголосовала публика на прошлой недели. Ознакомьтесь с последними необработанными изображениями ниже и поставьте лайк своим любимым на сайте НАСА марсохода Персиверенс. Снимки которые пришли в этот день помечены красным треугольником, приходят от марсохода 2 раза в сутки. На данный момент "Настойчивый" прислал с Марса 426 197 изображений. https://mars.nasa.gov/mars2020/multimedia/raw-images/
Несколько интересных необработанных изображений сделанных марсоходом Perseverance с помощью своей камеры правой Mastcam-Z. Mastcam-Z — это пара камер, расположенных высоко на мачте марсохода.
Левая Mastcam-Z
Марсианское облако от Персиверенса. Марсоход НАСА Perseverance получил это изображение с помощью бортовой левой навигационной камеры (Navcam). Камера расположена высоко на мачте марсохода и помогает в вождении. Это изображение было получено 18 марта 2023 года (738 сол) в 05:20:41 по среднему местному солнечному времени.
Обработанные изображения утреннего марсианского облака подсвечиваемое солнечными лучами на восходе. Марсианские облака чем-то сравнимы с земными серебристыми облаками, находятся как правило на высоте в 30-50 км. но в отличии от земных, состоят в основном из мелких кристалликов углекислого льда.
В группе :::МАРС и КОСМОС::: самые свежие новости и интересные факты о Марсе, а также космосе. Подписывайтесь на группу, расскажем о Марсе, ответим на ваши вопросы об этой Красной планете, поговорим о российском космосе и многом, многом другом. Ссылка на группуhttps://ok.ru/space360
Пока "жизнь" не нашли, но всё указывает на то что все предпосылки для её возникновения на Марсе были. Чтобы лучше понимать что на самом деле пытаются найти (какую жизнь), стоит прочитать нашу небольшую, хорошо проиллюстрированную статью. https://ok.ru/space360/topic/153458271719439
Если что найдут,нам не скажут...Что то не видно,чтобы марсоходы мимо пирамид проезжали и той скалы,что на человеческое лицо похоже..,а если проезжали, то мы не узнаем..
Гора с человеческим лицом не что иное как игра света и теней, об этом в 1980-х гг. учёные сразу сказали, т.к. у спутника была слабая оптика, но СМИ нужна была дешёвая сенсация, вот и раздули из этого глупо-миф про какого-то там Сфинкса с пирамидами, ещё и подшопив этот снимок для большей схожести. На самом деле эта гора в ширину около 5 км и длину в 10 км, высота более 3-х км. Сейчас спутники с более совершенными камерами отсняли эту местность в более качественном варианте. На данный момент на Орбитах Марса работают спутники из 8 стран: 3 шт. из США, один европейский ещё один российско-европейский по программе ЭкзоМарс наз. TGO, индийский Мангольян из АОЭ "Надежда" и китайский "Вопросы к небу". Вы в серьёз считаете что эти все страны включая Россию сговорились и не показывают вам марсианского Сфинкса ----------------------------------------------------------------------------------------- Вам стоит прочитать эту небольшую статью, узнаете более подробно всё правд...ЕщёГора с человеческим лицом не что иное как игра света и теней, об этом в 1980-х гг. учёные сразу сказали, т.к. у спутника была слабая оптика, но СМИ нужна была дешёвая сенсация, вот и раздули из этого глупо-миф про какого-то там Сфинкса с пирамидами, ещё и подшопив этот снимок для большей схожести. На самом деле эта гора в ширину около 5 км и длину в 10 км, высота более 3-х км. Сейчас спутники с более совершенными камерами отсняли эту местность в более качественном варианте. На данный момент на Орбитах Марса работают спутники из 8 стран: 3 шт. из США, один европейский ещё один российско-европейский по программе ЭкзоМарс наз. TGO, индийский Мангольян из АОЭ "Надежда" и китайский "Вопросы к небу". Вы в серьёз считаете что эти все страны включая Россию сговорились и не показывают вам марсианского Сфинкса ----------------------------------------------------------------------------------------- Вам стоит прочитать эту небольшую статью, узнаете более подробно всё правду о этом "лице" https://zelenyikot.livejournal.com/48642.html
Легендарное "Лицо на Марсе" одно из самых известных марсианских объектов. Замеченные в 80-е на снимках орбитальных зондов Viking размытые черты напоминающие половину лица, известны, наверное всем. О "лице" написаны кн...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5