Фильтр
Все темы
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 23:55

Если погрeба ломятся от помидоров и их некуда деть!

Пoпpoбуйте сделать иcпaнcкий дeликaтec из ниx. Mуж cpaзу бaнку cъeл и cкaзaл дeлaть eщe
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 20:31
00:16
Два кота
392 просмотра
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 19:40
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 17:55

Домашний хлебный квас

Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару – можно и жажду утолить, и окрошку сделать.
Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба.
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 11:55

Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

Современная Хозяйка
добавлена вчера в 09:51
Современная Хозяйка
добавлена вчера в 05:55

Cалат из свеклы, изумительная закуска зимой

Современная Хозяйка
добавлена 10 июня в 23:55
Современная Хозяйка
добавлена 10 июня в 17:55

Квас из замороженной клубники.

Хлебный квас освежает в тридцатиградусную жару. Но кроме этого летнего напитка, есть еще масса интересных вариантов. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить клубничный напиток, который в разы превосходит по вкусу хлебный квас. Клубничный квас готовится из простых ингредиентов. А пить его можно уже через 4 дня после приготовления.
Современная Хозяйка
добавлена 10 июня в 16:15
Современная Хозяйка
добавлена 10 июня в 11:55

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШЕЙ ОКРОШКИ. Готовим быстро и вкусно!

1. ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
● 5-6 шт. отварного картофеля,
● небольшой пучок редиса,
● 2-3 свежих огурца,
● 5 куриных яиц (отварных),
● 70 г зеленого лука,
● несколько веточек укропа,
● 1 ст.л. горчицы французской,
● 1 л кефира 2,5 % жирности,
● 1 ст. кипяченой охлажденной воды,
● сметана,
● соль
● перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Очищаем яйца от скорлупы, картофель – от кожицы. Огурцы и редис промываем. Редис нарезаем небольшими пластинами, огурцы и картофель – небольшими кубиками. Зеленый лук и зелень укропа промываем под водой и просушиваем, после чего меленько нарезаем и растираем с солью. Яичные белки о
Современная Хозяйка
добавлена 10 июня в 09:57
Современная Хозяйка
добавлена 10 июня в 05:55

Готовим булочки с заварным кремом

Современная Хозяйка
добавлена 9 июня в 23:55

5 рецептов консервирования помидор в сладком маринаде

1. В трёхлитровый баллон сложите помидоры, добавьте специи, которые любите. Я кладу укроп перец болгарский чеснок «лаврушку». Всё это залейте кипятком примерно на 10 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю и поставьте, пусть закипит, а в это время добавьте в баллон 1 столовую ложку соли и 6 столовых ложек сахара, заливаете второй раз кипятком и закатываете и хорошо укутайте.
2. В трёхлитровую банку уложите зонтик укропа, чеснок, перец горошком, можно гвоздичку 1 штуку, помидоры, залейте кипятком минут на 10, воду слейте в кастрюльку, добавьте в неё 2 ст. ложки соли, 6–9 ст. ложек сахара, если любите послаще, то 9 ложек. Вскипятите ма
Современная Хозяйка
добавлена 9 июня в 18:39
Современная Хозяйка
добавлена 9 июня в 17:55

Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так

На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклад
Современная Хозяйка
добавлена 9 июня в 11:55

Грузинский лаваш

Современная Хозяйка
добавлена 9 июня в 10:09
Современная Хозяйка
добавлена 9 июня в 05:55

Свекpовь обoжает мой соус для мaкарон! Гoтовлю его на 3иму

Современная Хозяйка
добавлена 8 июня в 23:55

Готовим Французские булочки.

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Показать ещё