ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ, КОТОРАЯ НЕ ТРЕСКАЕТСЯ.
Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
Нам понадобятся:
- 1 ч. л желатина ( с горкой)
- 6 столовых ложек воды
- 1 стакан сахара.
- 1 ст.л лимонного сока
В тарелку высыпаем желатин, 2 столовые ложки воды.
Перемешиваем и отставляем до набухания.
В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем 4 ст.л воды.
Ставим на плиту.
С момента закипания варим 5 минут, помешивая.
Затем убираем с огня и добавляем разбухший желатин, лимонный сок.
Взбиваем миксером 5 минут.
В итоге получается пышная, белоснежная глазурь.
Глазурью на желатине покрываем остывшие куличи сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Везде эта аферистка влезет ! Зря старалась и выдумывала очередной рецепт, плавно переходящий в упоминание об "одной женщине". Куличей надо поменьше готовить, тогда не пригодятся сказочники.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Основные ингредиенты осеннего чая – шиповник, малина, липа, имбирь. Однако встречаются и довольно редкие компоненты. Предлагаем вам 10 самых разнообразных вариантов осеннего чая, который поможет победить хандру и повысит настроение.
Маринованный лук к шашлыку, колбаскам, котлетам, к селедке, в салаты и шаурму
Маринованный лук быстрого приготовления. Это отличная пикантная закуска к шашлыку, люля-кебабу, котлетам, колбаскам, бекону, салу. Лук прекрасно подойдёт в качестве гарнира к любому жареному на мангале или гриле мясу — свинине, баранине, птице. В сочном и хрустящем маринованном луке нет характерного острого запаха, смягчается его горечь, и он приобретает великолепный кисло-сладкий вкус. Это самое популярное и аппетитное дополнение к различным салатам и винегретам, маринованным грибам, селёдке, для приготовления шаурмы, закусок в лаваше и бутербродов. Как правило, я мариную его в литровых банках и храню в холодил
Ленивые голубцы в нежном томатно-сметанном соусе. Это лучшие голубцы которые я пробовала!
Сегодня приготовим просто изумительно вкусные ленивые голубцы. Этот рецепт доработан до максимального вкусового совершенства. Голубцы получаются сочными, нежными, насыщенными с легким сливочным оттенком в томатно-сметанном соусе. Я расскажу вам 5 главных секретов, чтобы вы получили наилучший результат. Эти голубцы всегда разлетаются на ура, сколько бы ни приготовила. Рецепт универсальный, подходит как для заморозки, так и для приготовления в духовке, мультиварке или казанке. Это настолько вкусно, что словами не передать!
1. Закусочный торт "Наполеон" Ингредиенты: ● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), ● пачка майонеза, ● рыбная консерва, ● 4 яйца, ● 20 г твердого сыра, ● 1 крупная луковица, ● 2 моркови Приготовление: Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко пору
Вареники – как аппетитно звучит!Это — традиционное украинское блюдо, которое завоевало свою популярность во многих странах.Самыми популярными считаются вареники с картошкой. Но очень трудно перечесть все виды начинок для вареников. Творог, вишня, капуста, яблоки, сухофрукты, фасоль жареная или печеная, лук, каши. Угощайтесь 1. Вареники с вишней Для теста: ● Мука — 350 г ● Картофельный крахмал — 1 ст. л. ● Яйца — 1 шт. ● Вода — 300 мл ● Соль — 1 щепотка Для начинки: ● Замороженная вишня — 1 кг ● Сахар — 300 г ● Ванилин — 2 г● Корица — 3 г 1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. 2. Для начинки: п
РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ВАТРУШЕК С ЧЕРНИКОЙ И КЛУБНИКОЙ Понадобится: Тесто : 20 г- свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1- стакан воды, 1 -яйцо, 2 ст.л. -сливочного масла, 1,5 ст.л.- сахара, 1 ч.л. -соли, Начинка: 200 г черники, 500 клубники 2-4 ст.л. сахара. Приготовление: Опарным способом приготовить дрожжевое тесто: развяести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив немного муки и сахар, дать опаре подняться, затем ввести оставшуюся муку, воду, вбить яйцо, добавить масло и замесить тесто. Заготовить для ватрушек небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень, приплюснуть, дать немного подняться, сделать углубление в центре каждой лепешки с по
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ - НЕВЕРОЯТНО ПЫШНЫЕ ПИРОЖКИ
Тесто замешивается и сразу же пекутся пирожки — и, какие же они получаются пышными!!! Я попробовала приготовить и у меня получилось. Ингредиенты для приготовления теста: Дрожжи прессованные — 40 г Вода тёплая — 250 мл Кипяток — 250 мл Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 50 мл Мука — 750 г Начинка для пирожков может быть любая Еще раз уточню по поводу начинки — она может быть абсолютно любой! Картофельное пюре, тушёная капуста, овощная с мясом и даже сладкая. Приготовление. У меня сегодня начинка из вареных яиц и зеленого лука: яйца отвариваю вкрутую, нарезаю кубиками, добавляю нарезанный зеленый лук, солю, перчу. И
Комментарии 18