Банки стоят по 3 года. Не мутнеют, не взрываются
Рецепт не сложный, не сложнее обычного. Но вот, что банки не взрываются и не мутнеют - это неоспоримый факт.
Этот способ подсказала мне сестра. Я только в прошлом году опробовала этот способ, а сестра делает уже на протяжении нескольких лет.
Ее научила свекровь. И обе утверждают, что банки могут храниться сколько угодно долго.
Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, нисколечко не кислыми.
А хитрость заключается в том, что уксус при этом варианте консервации не используется. СОВСЕМ.
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг;
Чесночные зубчики - несколько штук;
Зонтики укропа - на свое усмотрение;
Горошины черного и душистого перца - по вкусу;
Лавровые листочки - несколько штук;
Листья смородины, вишни, малины, дуба - на свой выбор;
Листья хрена - на свое усмотрение.
Можно для украшения и дополнительного аромата добавить болгарский перец.
Для маринада
Из расчета на 1 литр воды:
Соль - 25 грамм;
Сахар - 1 ложка столовая;
А вместо уксусной эссенции предлагаю использовать лимонную кислоту - на кончике ножа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17