Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике.
Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того больше. Когда захотелось сладенького, или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня выручает. Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка погасить уксусом:
мука (тесто должно получится жидким, как на оладьи); при желании можно добавить орехи, мак или изюм.
Пошаговый рецепт домашнего бисквита:
В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет).
Тесто должно получится как густая сметана.
При желании добавляем орехи, изюм или мак.
Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекаем до готовности.
А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним вареньем или повидлом, получается несказанно вкусно и аппетитно.
Порадуйте своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой, приготовление которой не отнимет у вас много времени и сил!
#Рецепт
Милые девочки я пеку этот кекс ( я так называю) по такой рецептуре - беру грамм 40 мягкого маргарина, полтора стака́на муки и растираю с маргарином, добавляю стакан сахара, два яйца стакан кефира или простокваши и пол чай, ложки соды,ее гасить не надо ,ТК в кефире кислота,все перемешиваю, два яйца,ещё раз перемешать, масса получается чуть гуще чем на оладьи,если есть орехи добавляю,духовка нагрета до 200 ,сковороду смазываю подсолнечным маслом перекладывают все в сковороду и ставлю выпекать мин на 20 ,у каждого духовка разная так смотрите,проверяю дерев палочкой , если сухая снимаю на блюдо, ( все мерить одним стаканом ) так будет одна дозировка, так как я фармацевт то всю жизнь люблю чтобы было точно,выпечка всегда получается на славу
Ребята,какая вам разница,не похож он на бисквит,но получается не хуже,я например всегда туда добавляю изюм ,цедру лимона,сейчас можно добавить яблоки или синюю сливу. Очень бюджетный,быстрый и сытный к чаю
Комментарии 26