added today at 13:50
МЯГКОЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)
Приготовление:
1.Муку просеять и соединить с ра








- Like147
added today at 12:50
Сочная запеченная под сырной корочкой свинина. Вкуснотища необыкновенная.
Ингредиенты:
• свинина – 800 гр;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу;
• прованские травы – 2 ст. ложки
• подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
• чеснок – 1 зубчик;
• панировочные сухари – 50 гр;
• твердый сыр – 150 гр;
• петрушка – 25 гр;
• укроп – 25 гр;
• куриное яйцо – 2 шт;
• мускатный орех – 1 щепотка;
• стручковая замороженная фасоль – 400 гр;
• помидоры черри – 300 гр;
• сливочное масло – 1 ст. ложка.
Спосо
added today at 11:50
Салат с сердечками. Легкий и вкусный.
Ингредиенты:
куриные сердечки – 400 -600 гр
свежий огурец -1 шт
яйца -3 шт
лук -1 шт
майонез - по вкусу
Для маринада для лука:
уксус 9% -2 ст.л.
вода -2 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
сахар -1 ч.л.
Итак приступаем:
куриные сердечки отвариваем до готовности в подсоленной воде добавив лавровый лист
остужаем и нарезаем соломкой
Приготовила салат с сердечками на пробу: теперь он частый гость у меня на столе (делюсь рецептом)
свежий огурец порежем соломкой
яйца отва
added today at 10:50
Куриный рулет «Мозаика»
Для приготовления потребуется:
2 куриных окорочка;
3 моркови;
1 пучок петрушки;
5 яиц;
5 ст. ложек манной крупы;
3/4 стакана кефира;
соль, перец, приправы
Рецепт приготовления:
Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.
Филе, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать.
Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет
- Like99
added today at 01:00
Дoмaшние бaтoны кaк из детcтва зa 30 минут! B cупeрмapкeте бoльше не пoкупаю
Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.
Из данного количества продуктов получается два больших батона. Приготовьте тесто, дайте ему подняться, сформируйте батоны, сделайте надрезы ножом. После 20-ти минутной расстойки выпекайте их в духовке. Удачи! Температуру и время регулируйте под сво
- Like268
added today at 00:00
Быстрый рыбный пирог.
Ингредиенты:
- кефир 1ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.
Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму
- Like279
added yesterday at 23:40
Закуска из тонкого грузинского лаваша.
Очень вкусно и быстро!
Начинка может быть любая.
В этот раз начинка следующая:
Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майонез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками.
Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.
#рецепт
added yesterday at 22:40
Запеченная пицца-спагетти
Ингредиенты:
Спагетти – 340 г
Соль – 1 чайная ложка
Свинная колбаса – 480 г
Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
Томат-паста – 740 г
Тертый пармезан – 60 г
Смесь тертых сыров – 230 г
Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пасто
added yesterday at 21:40
Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты:
мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
лук – 3 шт.
майонез – 200 гр.
сыр твердый – 200-300 гр.
помидоры – по желанию
соль
перец
зелень – не обязательно
Как приготовить мясо по-французски в духовке:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:
Нарезаем мясо поперек волокон.
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
Отби
- Like120
added yesterday at 20:45
Творожная запеканка с шоколадом
Ингредиенты:
- 1кг творога
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст. л. крахмала
- 1 ст.л. манки- ваниль,
изюм
Приготовление:
Смешиваем все, далее выкладываем на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.(+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой)По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада (шоколад+молоко), дождаться чтобы застыл шоколад.
Приятного чаепития!
#рецепт
- Like51
loading...
Show more