Ингредиенты:
для шоколадного теста:
🍰 мука - 250 г.;
🍰 подсолнечное масло - 100 мл.;
🍰 молоко - 100 мл.;
🍰 яйцо - 4 шт.;
🍰 сахар - 150 г.;
🍰 какао - 2 ст.л.;
🍰 разрыхлитель - 1 ч.л.
для творожного теста:
🍰 творожный сыр " рикотта" - 200г.;
🍰 творог - 150 г.;
🍰 сахар - 80 г.;
🍰 яйцо - 1 шт.;
🍰 кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
🍰 ванилин.
Приготовление:
Для шоколадного бисквита взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем вливаем молоко и масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
Для творожного теста перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и взбиваем блендером.
Дно формы для выпечки ( у меня разъемная диаметром 26 см, можно брать прямоугольную, но тоже широкую) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее шоколадное тесто. Разравниваем.
Творожное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем полоски так, чтобы получились квадраты- решетки.( если нет кондитерского мешка, то можно взять просто плотный пакет и выложить в него тесто, затем отрезать уголок не более 1-1,5 см и сделать тоже самое)
Ставим форму в разогретую до 180-190° духовку приблизительно на 45-50 минут. ( Зависит от диаметра вашей фирмы)
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3