Ингредиенты на 6 порций:
2 шт.- свеклы,
2 шт.- моркови,
4 шт.- картофелины,
2 шт.- луковицы,
6 зубчиков - чеснока,
250 г - капусты,
петрушка, - 1/2 пучка
400 г - консервированной фасоли,
400 г - консервированных томатов в собственном соку,
оливковое масло,
соль,перец - по вкусу
Приготовление:
1.Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу.
2.Разогрейте духовку до 200*С и запеките овощи до мягкости, около 50 минут.Обдайте готовые овощи холодной водой, остудите и очистите.
3.Свеклу натрите на терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель — крупными дольками.
4.Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой. Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте кусочками около 2 см.
5.Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Нашинкуйте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
6.В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 минут.
7.Добавьте капусту, влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
8.Положите подготовленные овощи, варите 5 минут. Добавьте фасоль и помидоры с соком, варите 5 минут.
9.Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 минут.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев