ИНГРЕДИЕНТЫ
некрупные свежие огурцы – 7 кг
зубчики чеснока – 400 г
укроп (соцветия) – 15 шт.
листья хрена – 10 шт.
листья вишни – 10 шт.
листья черной смородины – 10 шт.
серая каменная соль – 600 г
💥Как приготовить:
1.Подготовьте огурцы для засаливания на зиму. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Кончики срежьте. Зубчики чеснока очистите. Укроп, листья хрена, вишни и смородины вымойте и обсушите.
2.В чистое ведро уложите подготовленные зонтики укропа и половину листьев хрена, листья вишни и смородины, зубчики чеснока. Сверху распределите все огурцы.
3.Залейте огурцы доверху холодной питьевой водой и всыпьте соль. Сверху распределите оставшиеся листья хрена. Закройте ведро крышкой и оставьте на 1–2 дня при комнатной температуре. Цвет огурцов должен измениться.
4.Банки стерилизуйте любым способом и дайте обсохнуть. Выложите в них огурцы и чеснок (зелень нам не потребуется). Рассол из ведра слейте в большую кастрюлю через несколько слоев марли.
5.Поставьте кастрюлю с рассолом для огурцов на сильный огонь и доведите до кипения. Разлейте его по банкам с огурцами. Оставьте на 3 минуты, затем снова слейте в одну кастрюлю.
6.Рассол поставьте на огонь и доведите до кипения. Разлейте по банкам с огурцами и закатайте крышками. Переверните на сложенные вдвое полотенца и дайте полностью остыть.
📍В банки с солеными огурцами также можно добавить наструганный очищенный корень хрена, а также дубовые листья. Это не только благотворно скажется на вкусе и крепости плодов, но и будет способствовать их лучшему хранению.
☝ Если рассол для огурцов в ведре стал слишком мутным за два-три дня, лучше приготовьте новый (из расчета 1 л воды и 1 ст. л. соли). Залейте им огурцы в банках и далее готовьте по рецепту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6