ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 копченых куриных окорочка
250 г корейской морковки
4 яйца
250 г шампиньонов
170 г маринованных огурцов
1 средний репчатый лук
160 г майонеза
соль, молотый черный перец
2 — 3 ст. л. растительного масла
💥СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйца следует положить в холодную воду, довести до кипения и варить в течение 10 — 12 минут, а затем подержать под струей холодной воды, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими ломтиками.
2. Сковороду смазать маслом и выложить репчатый лук, обжарить его на среднем огне в течение 5 — 7 минут, периодически помешивая, после чего добавить грибы. Жарить шампиньоны сперва надо на большом огне, чтобы из них быстрее испарялась лишняя влага, однако, когда они «ужмутся», огонь лучше убавить и часто мешать содержимое сковороды, пока грибы не подрумянятся. В конце приготовления грибы с луком необходимо посолить и поперчить.
3. Копченую курицу сперва очистить от кожи, а затем снять с костей мясо и нарезать его небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.
4. Теперь начнем выкладывать салат на большом сервировочном блюде послойно.
В качестве первого слоя салата выложим копченое куриное мясо и смажем его щедрой порцией майонеза. Солить этот слой по очевидным причинам не требуется.
Следующим слоем положим жареные грибы с луком. Мы уже приправили их солью и перцем, а майонез на каждый слой класть не нужно, иначе закуска получится слишком жирной.
Далее выкладываем маринованные огурцы. На огурцы следует выложить рубленые яйца.
Далее надо обмазать майонезом сверху, и с боков, а заодно можно скорректировать его форму, если имеются какие-либо неровности.
5. На последнем этапе салат нужно обсыпать корейской морковкой и в результате у нас получится яркое и очень аппетитное слоеное лакомство..
8.Готовый салат с копченой курицей и корейской морковью желательно поставить в холодильник на пару часов
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7