ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба —2 шт.
лук — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Корень пастернака — 1 шт.
Томатный сок — 1 литр
Томатная паста — 5 ст . ложек
Соль, сахар, перец молотый и горошком — по вкусу
Мука (для обваливания рыбы)
Уксус — 3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) — 100 мл.
🐟 Как приготовить::
1.Лук, морковку и корень пастернака чистим, режем на брусочки и обжариваем на постном масле. Добавляем томатный сок, две-три ложки томатной пасты, уксус, соль и сахар. Пробуем. Тушим буквально пять-семь минут. Отставляем в сторону.
2.Рыбу делим на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
3.В толстостенную кастрюлю складываем слоями — овощи, рыба, овощи, рыба, овощи. Солим, перчим. Можно поверх налить еще стакан томата, если любите подливки побольше.
4.Ставим на самый маленький огонь томиться — часа на полтора.
Блюдо готово!
📍 Секрет рыбы по-таганрогски в том, что первыми всегда съедают овощи — настолько они вкусны. Поэтому берите овощей побольше. И это блюдо лучше всего подавать холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5