Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина) - 800 гр
Сметана - 2 ст. ложки
Свежая зелень - укроп, кинза, петрушка
Черный перец - по вкусу
Хмели сунели - по вкусу
Мед - 1-2 ст. ложки
Лимон - 2 ст. ложка
Соль- по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Кусок мяса следует помыть и обсушить, промокнув его бумажными салфетками или полотенцем. Для запекания мяса по-грузински можно использовать как свиную вырезку без сала, так и грудинку или мясо с содержанием сала.
2.Свинину нарежьте кусочками размером примерно, как для шашлыка. Толстые и грубые прожилки необходимо срезать.
3.Готовим маринад:смешать сок лимона, сметану, зелень, мед. Зелень порезать.
4.Мясо посолить, поперчить, добавить хмели сунели и подготовленный маринад. Миску с мясом в маринаде накройте крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
5.Замараинованное мясо отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков. Во время запекания кусочки мяса не переворачивают.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2