Солю так: как начинают расти огурцы не даю им вырастать,срываю мелкими,отрезаю кончики,замачиваю часов на 5,готовлю 3 литровую банку с листьями смородины,вишни,хрена,петрушки,укропа и 4-5 долек чеснока. Укладываю плотненько огурцы. Засыпаю 2 ст.ложки с горкой соли. Заливаю с колодца водой. Закрываю плотной капроновой крышкой. Немного поболтаю банку,чтобы соль разошлась и сразу в погреб. Зимой,да и до следующего урожая хранятся хорошо. Если немного кисловаты,то в другую банку литр холодной воды и ложку сахара,туда же огурчики с первой банки на сутки. Хрустящие и очень вкусные получаются.
Комментарии 19
Если немного кисловаты,то в другую банку литр холодной воды и ложку сахара,туда же огурчики с первой банки на сутки. Хрустящие и очень вкусные получаются.