ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску вылили кефир, яйцо, добавили сахар и соль. Смешали муку с содой. Всыпали муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивали тесто до гладкости. Оставили созревать на 20 минут. Разогрели сковородку с толстым дном и налили подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На нашей электрической плите разогревали на 9. Затем переключили на 6.
Столовой ложкой забирали тесто, второй ложкой снимали.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать.
Нам удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой. Как-то мы даже не были готовы к такому потрясающему виду. Перевернули посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. Иногда, когда масло слегка остывало, мы включали огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращали огонь опять на 6.
У нас большая сковорода, и мы могли на ней разместить по 7 штук. Они не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 70