Фильтр
Все темы

Апельсиновый соус к рыбе!

Неожиданное сочетание апельсина и рыбы! Возможно, это тот самый вкус, который вы ищете! На сливочном масле соус получается достаточно жирным. Можно уменьшить количество масла, но тогда добавьте немного крахмала, чтобы слегка соус загустить. Сладость и соль регулируйте на свой вкус. Ингредиенты: Апельсин - 2 шт. Белое вино - 100 мл Сливочное масло - 70 г Мёд - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу Чтобы приготовить апельсиновый соус к рыбе, соберите необходимые ингредиенты по списку. Апельсины выбирайте спелые, сочные и сладкие. С одного апельсина снимите цедру на очень мелкой терке. Затем выжмите из апельсинов сок. Перелейте сок в ковш. Добавьте цедру, вино и мед. По

Какао с тыквой!

Вкусный и ароматный горячий напиток! Сварите какао на молоке и добавьте тыквенное пюре, которое придаст ему более густую текстуру и приятную свежесть. Пряные специи в виде корицы и мускатного ореха усилят вкус шоколадного какао.
Ингредиенты:
Молоко - 400 мл
Тыква - 150 г
Какао - 2 ст. л.
Любой сладкий сироп (или сахар) - 1 ст. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соберите все ингредиенты для приготовления какао с тыквой.
Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите в кипящей воде 15-20 минут. После чего всю оставшуюся жидкость слейте.
Готовую тыкву разомните в пюре. Для этого используйте блендер или картофелемялку. Но с блендером по
Какая закуска из рыбных консервов была одной из самых массовых?
Результаты после участия

Компот из тыквы с курагой!

Из тыквы можно сварить замечательный компот с добавлением кураги. Не помешает и горсть изюма. Если ваша курага очень сладкая, то добавьте в компот лимонный сок или лимонную кислоту. Ароматный, полезный и вкусный напиток понравится взрослым и детям. Ингредиенты: Тыква - 300 г Курага - 150 г Изюм - 50 г Сахар - по вкусу Вода - 1,5 л Курагу помойте и выложите в кастрюлю. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю. Изюм помойте и добавьте туда же. Насыпьте сахар по вкусу. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Варите компот 25-30 минут, до мягкости тыквы. Компот из тыквы и кураги готов.

Заливной пирог с капустой на сковороде!

Это простой выход из положения, когда не хочется долго возиться с тестом и включать духовку. При этом вы получите отличную домашнюю выпечку. Нежное тесто и сочная начинка. Пирог подойдёт к чаю, супам, бульонам.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 150 г
Молоко - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Капуста белокочанная - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 20 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой на сковороде.
Для начала займитесь начинкой. Лук

Домашнее печенье "Савоярди"!

Савоярди – это основа для десерта Тирамису, а также вкусное печенье к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Мука - 50 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время приготовления нужно хорошо взбить ингредиенты, а именно - яйца. Готовится печенье очень быстро, а съедается еще быстрее.
Чтобы приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Отделить желтки от белков. Нужно это делать аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.
К желткам всыпать полпорции сахара и

Тесто для пиццы на сыворотке (+пицца)!

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять в пищу дрожжевое тесто или же это тесто у вас никак не получается приготовить для пиццы, тогда рекомендую попробовать приготовить его по этому рецепту. Тесто меня очень удивило, честно. Оно очень мягкое, эластичное, приятное в работе, а пицца из него получается ничуть не хуже домашней на основе дрожжей. Начинку вы можете использовать абсолютно любую.
Ингредиенты:
Сыворотка - 170 г
Мука - 350-370 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления теста для пиццы на сыворотке.
Влейте сыворотку в глубокую миску, подогре

Дрожжевой пирог с рыбным фаршем!

бюджетный, но очень вкусный вариант домашней несладкой выпечки. Невероятно мягкое дрожжевое тесто на сыворотке и сочная начинка из фарша минтая с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты:
Тесто:
Сыворотка молочная - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 600-700 г
Дрожжи сухие инстантные - 5 г
Начинка:
Фарш рыбный (из минтая) - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное (мягкое) - 2 ч.л.
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
Соберите все продукты для приготовления дрожжевого пирога с рыбным фаршем. Начнём с дрожжевого теста.
Муку просейте, сыворотку слегка подогрейте (до темпе

Плов с курицей и грибами в мультиварке!

Для плова можно взять любые части курицы. Мне нравится готовить из филе бедер, без костей. В качестве грибов можно взять шампиньоны или любые другие.
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Курица - 450 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-6 зубчиков
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше разваривается.
Мультиварку включите на режим "Жарка" и налейте в чашу растительное масло. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте 5-7 минут. Мясо поменяет цвет.
В это время очис

Как натереть свеклу и не испачкаться!

Туртьер - мясной пирог!

Традиционно фарш готовят из говядины и свинины, но допустимы любые миксы по вашему вкусу. Также существенно отличаются и способы приготовления, так как многие не добавляют картофель или же не отваривают его, а запекают в духовке и т.д. Я вам покажу тот способ приготовления, который по душе лично мне. Вы же ориентируйтесь на собственные вкусы и вкусы ваших родных.
Подавать выпечку к столу лучше всего в теплом виде с различными соусами, сметаной, аджикой и т.д.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Картофель - 2-3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый -

Картофельный суп с фаршем!

Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа. Он достаточно простой, но такой сытный, что в обед вам уже не потребуется второе блюдо. Можно будет сразу переходить к десерту. Для приготовления подойдет любой мясной фарш.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Бульон или вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления картофельного супа с фаршем.
Нарежьте морковь, репчатый лук и чеснок. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное рафинированное масло.
Пассеруйте овощи до п
Показать ещё