Да и мы помним и знаем, в трудные времена и запас золота и металлома только на пользу Семье, к весам после утреннего взешивания жены запрещено приближаться любому, зато взвешивание мужа происходит в присутствии всех под громкое улюлюкание и недвусмысленные шутки с новыми прозвищами....
Если вы придерживаетесь правильного питания, то это не повод отказаться от вкусного лакомства. Побалуем себя вкусным и полезным мороженым, которое можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. А еще это мороженое постное и подходит для вегетарианского питания. Приготовление такого мороженого занимает не более трех минут, а наполнитель вы можете выбрать на свой вкус. Я остановила свой выбор на бананах, авокадо и свежем шпинате. Кстати, обязательное условие для приготовления этого мороженого - очень спелые авокадо и бананы. Ингредиенты: Бананы спелые (небольшие) - 2 шт. Авокадо спелое (крупное) - 1 шт. Шпинат свежий - 30 г Лимон - 1 шт. Сахарозаменитель - по вкус
Такую закуску можно приготовить за 15-20 минут, рецепт совсем несложный. Хрустящий обжаренный багет, сочная ветчина и томаты - это очень вкусно. А яркая зелень сделает блюдо очень аппетитным. Ингредиенты: Багет - 150 г Ветчина - 100 г Помидоры коктейльные (или черри) - 100 г Оливковое масло - 35 г Сушеный базилик - по вкусу Салатный микс - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Соберите все продукты для приготовления брускетты с ветчиной. Нарежьте багет средними по толщине ломтиками. Для рецепта идеально подходит вчерашний багет - он не слишком мягкий и не сильно крошится. Багет полейте оливковым маслом и обжаривайте ломтики на сухой сковороде с двух сторон по полм
Сочетание курицы с ананасом - это уже классика. Существуют как сложные салаты, с большим количеством ингредиентов, так и простые, которые отнюдь не хуже. Именно таким и является салат "Фантазия". В нём всё просто: курица, кусочки ананаса и кукуруза, заправленные майонезом и преподнесённые на салатных листьях. Для этого салата курицу можно сварить или обжарить. С обжаренной вкус будет более интересным и насыщенным, что, собственно, я и сделала. Как акцент в этот салат можно добавить маслины, я обязательно добавлю их в следующий раз. Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт. Ананасы консервированные - 150 г Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л. Листья зелёного салата - 4-
Такой рецепт не назовешь классическим, но данная вариация окрошки очень оригинальная. Консервированная кукуруза придаст блюду яркий цвет и приятный сладковатый привкус. В качестве мясного компонента можете использовать любые колбасные изделия или ветчину. Я взяла копченую и вареную колбасу. Ингредиенты: Картофель - 150 г Кукуруза консервированная - 100-120 г Огурцы - 80 г Колбаса копченая - 60 г Колбаса вареная - 60 г Яйца куриные - 1-2 шт. Вода - 500 г Зелень (укроп, зеленый лук) - 7 г Соль - по вкусу Соберите все ингредиенты для приготовления окрошки с кукурузой. Картофель и яйца лучше заранее отварить. Сваренный до мягкости картофель очистите от кожуры и нарежьте
Пикантное и очень вкусное куриное мясо, которое точно понравится любителям блюд с "огоньком". Курица получается сочной и ароматной. Ингредиенты: Куриные бедра - 5-6 шт. Соевый соус - 70 мл Красный перец - 1 ч.л. Специи для курицы - 1 ч.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Соль, перец - по вкусу Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра. Переложить бедра в глубокую миску. Выдавить в миску с бедрами лимонный сок. Добавить следом к курице красный перец, специи для курицы. Чеснок очистить от шелухи, натереть на мелкой терке, добавить в курицу.
Бюджетное и вкусное блюдо для семейного обеда. Это и первое и второе блюдо одновременно. Принцип приготовления блюда такой: варится насыщенный бульон, в котором отваривается сначала картофель целиком, а затем лапша. Изначально блюдо готовили из говядины или конины. Но затем токмач стали варить и с курицей. Токмач покорил меня своей простотой - всё варится в одной кастрюле! От души рекомендую! Ингредиенты: Куриные бедра - 3 шт. (400 г) Картофель - 400 г Лапша яичная (сухая) - 80-100 г Вода - 2 л Соль - по вкусу Лук зелёный - 30 г Для того чтобы сварить токмач по-татарски, подготовьте все необходимые продукты по списку. Курицу можно варить целиком или разрезанной на ча
Самый простой и известный вариант приготовления вкусной и сочной рыбы - под маринадом. Рыбу можно использовать любую по вашему вкусу: речную или морскую. Я приобрела рыбу-зайца (европейскую химеру), в которой нет костей, кроме хряща по всей длине. По вкусу мясо рыбы напоминает креветочное, его с удовольствием едят и дети. Предлагаю вам добавить в маринад сметану любой жирности и чеснок - такой соус неимоверно вкусен с черным или ржаным хлебом. Готовится рыба под маринадом быстро, если вы нарежете ее небольшими кусочками. Если любите густой соус, то вмешайте немного муки и потушите 1-2 минуты. А любителям кислинки рекомендую в самом конце влить немного уксус
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательной горячей закуски из картошки со шпротами. Эти небольшие котлетки можно подать к столу в будни и праздники. Соус из сметаны с хреном прекрасно дополняет блюдо. Ингредиенты: Картофель - 400 г Шпроты в масле - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Горчица с зернами - 1 ч.л. Лук зеленый - 10 г Укроп - 10 г Соль - по вкусу Соус: Сметана - 2 ст.л. Хрен - 1 ст.л. Соберите ингредиенты для приготовления картошки со шпротами в духовке. Картошку отварите в подсоленной воде до готовности. После воду слейте. Разомните картошку в пюре. Добавьте шпроты. Разомните шпроты и перемешайте с картофельным пюре. Добавьте яйцо и горчицу. Еще раз хоро
Домашний соус всегда вкуснее покупного, а по этому рецепту он получается ну просто пальчики оближешь. В Техасе в соус барбекю принято добавлять бурбон. У этого соуса приятный сладко-дымный вкус с оттенком терпкости и остроты. Интересно попробовать? Тогда заглядывайте в рецепт. Ингредиенты: Томатная паста - 200 г Вода - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар мусковадо - 150 г Меласса тростниковая - 2 ст.л. Чесночный порошок - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Соус ворчестер - 2 ст.л. Перец чили (сухой) - 1/4 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Уксус яблочный - 4 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Виски (в оригинале бурбон) - 50 мл Итак, соберите все продукты по списку для приготовления т
Вкусные домашние конфеты из минимума ингредиентов. Они получаются очень нежными, мягкими и приятными на вкус. Ингредиенты: Кунжут (необжаренный) - 5 ст.л. Стружка кокосовая - 2 ст.л. Сгущенка вареная - 2-3 ст.л. Соль крупная - 1 щепотка (по желанию) Для обсыпки: Кунжут - 1 ст.л. Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления конфет из вареной сгущенки с кунжутом и кокосовой стружкой. Семена кунжута измельчите в кофемолке в муку. В миске соедините смолотый кунжут, кокосовую стружку и начните постепенно добавлять вареную сгущенку, размешивая всё тщательным образом. В итоге у вас должна получиться довольно плотная масса, из которой вы сможете слепить
Комментарии 95