Такую закуску можно приготовить за 15-20 минут, рецепт совсем несложный. Хрустящий обжаренный багет, сочная ветчина и томаты - это очень вкусно. А яркая зелень сделает блюдо очень аппетитным.
Ингредиенты:
Багет - 150 г Ветчина - 100 г Помидоры коктейльные (или черри) - 100 г Оливковое масло - 35 г Сушеный базилик - по вкусу Салатный микс - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления брускетты с ветчиной.
Нарежьте багет средними по толщине ломтиками. Для рецепта идеально подходит вчерашний багет - он не слишком мягкий и не сильно крошится.
Багет полейте оливковым маслом и обжаривайте ломтики на сухой сковороде с двух сторон по полминуты. Багет станет хрустящим.
Для начинки нарежьте тонкими слайсами ветчину, а помидоры - дольками или половинками, в зависимости от размера.
На обжаренный и остывший багет выложите зелень, помидоры и ветчину, зафиксировав все шпажками. Зелень может быть любой, у меня был салатный микс.
Помидоры посолите и поперчите по вкусу, также для аромата добавьте сушеный базилик. Брускетта с ветчиной готова, сразу подавайте ее к столу. Для праздничного фуршета идеально подходит!
Приятного вам аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Наверное, любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть. При том, что сейчас у многих на кухне “поселились” электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику. О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках. А в э
Масло можно готовить из любой зелени: петрушки, укропа, базилика, рукколы. Цвет у него получается настолько глубоким зелёным, что очень сложно поверить, будто бы в нём нет ни грамма пищевого красителя! Кроме того, масло стабильно по цвету. То есть при хранении в холодильнике оно довольно длительное время не будет терять яркости. Ингредиенты: Петрушка (или любая другая свежая зелень) - 50 г Оливковое масло - 100 мл Вода - 1 л Подготовьте ингредиенты для зелёного растительного масла. Для бланширования зелени используйте фильтрованную воду и оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin). В кастрюле доведите воду до кипения. Как только она закипи
Очень вкусные картофельные шарики с грибной начинкой я предлагаю приготовить сегодня. Для этого можно использовать вчерашний картофель-пюре от ужина или сварить свежий, немного его потом охладив. Грибы обжариваются достаточно быстро, поэтому в общей сложности блюдо готовится недолго. Благодаря обжариванию крокетов из картофеля с грибами во фритюре, получается очень хрустящая аппетитная корочка и мягкая сочная начинка. Очень вкусные шарики с шампиньонами можно подать на ужин или как закуску со вкусным соусом. Кстати, если избегаете жарки в масле, такие шарики можно запечь в духовке. Ингредиенты: Картофель отварной - 500 г Шампиньоны свежие - 250 г Лук реп
Осень - пора заготовок на зиму. Большинство хозяек в это время ищет новые рецепты по маринованию, консервации, засолке, сушке, заморозке, а также по приготовлению различных варений и джемов. Многие хозяйки готовят на зиму разные салаты-ассорти из овощей. Удачной комбинацией считается сочетание баклажанов с помидорами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски из баклажанов в томате на зиму. Ингредиенты: Указан вес очищенных овощей. Помидоры - 1,5 кг Чеснок - 50-60 г Растительное масло - 100 г Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Перец черный горошек - 10 шт. Соль - 2 ст.л. Баклажанчики выбираем молоденькие, твердые на ощупь. Вымытые баклажаны нарезаем коле
Гратен с абрикосами - нежное мягкое бисквитное тесто с ароматными половинками запеченных абрикосов, которые придают ему легкую кислинку. Этот микс невероятно вкусен - вам обязательно это нужно попробовать. Рекомендую использовать кукурузный крахмал, так как картофельный в соединении с молоком придает тесту сероватый цвет. Гратен должен быть слегка непропеченным, чтобы серединка десерта получилась мягкой. Поэтому как только края гратена и верхушка подрумянятся, выключайте технику. Десерт дойдет в ней без нагревания. Подавать его лучше всего с шариком мороженого любого сорта. По желанию гратен сверху можно присыпать лепестками орехов миндаля. Ингредиенты: Яйцо куриное
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Если плиты нет в наличии, то приготовьте аппетитную яичницу с помидорами и сыром в горшочках в духовке - вам потребуется 15-20 минут. По желанию в яичницу можно добавить свежую зелень, творог, различные соусы и т.д. Подается блюдо горячим непосредственно в горшочках, в которых и готовилось. Не забывайте про укроп и петрушку, ломтики хлеба или гренки. Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт. Помидоры черри - 3-4 шт. Сыр сулугуни копченый - 30 г Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 15 мл Укроп - 1-2 г Продукты для приготовления яичницы в горшочках в духовке - перед вами! Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные - вам потреб
Баклажаны отличаются своей природной горчинкой, но в последнее время выведено много сортов, которые практически не горчат. Однако особенности культивирования и хранения баклажанов часто приводят к излишней горечи любимого многими овоща. Каким бы образом ни образовалась горечь в баклажанах, перед приготовлением от неё лучше избавляться, иначе испорченный вкус блюда вам гарантирован. Тем более, что сделать это очень просто. Есть, как минимум, 3 способа избавить баклажаны от горечи. Ингредиенты: Баклажан – 1 шт. Соль – 1 ст.л. Приготовление: Для начала необходимо правильно выбрать баклажаны. Самый вкусный баклажан среднего размера, плотный, без мятых и пов
Самый вкусный вариант засолки сардин иваси - пряный посол! Так как у сардин во вкусе имеется легкая кислинка, то кориандр придает рыбкам сладковатый привкус, а рассол - соленый. Вкупе закуска получается очень вкусной и сочной. Готовится она за 1-2 суток - это обязательное условие. За 2-3 часа сардины не просолятся внутри, разве что вы очистите их и филетируете, а потом засолите. Я же солю тушки целиком, счищая лишь чешую. Делать это нужно только на холоде, оставляя сардин в пряном рассоле. Ингредиенты: Сардины иваси - 350 г Соль - 1 ст.л. (с верхом) Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Перец черный горошек - 10-12 шт. Лавровый лист - 3-4 шт. Во
Нет комментариев