Такой рецепт не назовешь классическим, но данная вариация окрошки очень оригинальная. Консервированная кукуруза придаст блюду яркий цвет и приятный сладковатый привкус. В качестве мясного компонента можете использовать любые колбасные изделия или ветчину. Я взяла копченую и вареную колбасу.
Ингредиенты:
Картофель - 150 г Кукуруза консервированная - 100-120 г Огурцы - 80 г Колбаса копченая - 60 г Колбаса вареная - 60 г Яйца куриные - 1-2 шт. Вода - 500 г Зелень (укроп, зеленый лук) - 7 г Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления окрошки с кукурузой. Картофель и яйца лучше заранее отварить.
Сваренный до мягкости картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Огурцы сполосните, срежьте хвостики и также измельчите.
Копченую и вареную колбасу нарежьте также кубиками среднего размера.
Всыпьте в глубокую посуду (миску или кастрюлю) нарезанные ингредиенты: картофель, огурцы и колбасу.
Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и порубите ножом. Всыпьте их в окрошку. Туда же добавьте мелко нарезанную свежую зелень - укроп и зеленый лук.
Слейте маринад с консервированной кукурузы и добавьте зерна в окрошку.
Добавьте сметану любой жирности.
Влейте холодную воду, окрошку посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник настаиваться на 20-25 минут.
Готовую охлажденную окрошку с кукурузой (консервированной) подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
На , воде? Да , ещё и с кукурузой? Фу... Даже, пробовать не буду... Есть , классический способ приготовление окрошки, а чем заправлять, квасом, кефиром, вода с уксусом, и. т. д. Дело ,каждого..
В этой окошке вода смешенная со сметаной, сейчас делают окрошку кто из чего сможет, майонез разбавленный водой, кисло молочные продукты, квас разных сортов, миниралка, короче, кто во что горазд
Как и чем быстро почистить ковер от шерсти домашнего животного!
Домашние питомцы доставляют немало радости своим хозяевам. Но и проблем с ними хватает, одна из них — шерсть на ковре. Особенно много неудобств испытывают владельцы пушистых животных, хотя и гладкошерстные питомцы во время линьки активно сбрасывают шерсть. Обычной уборки пылесосом часто бывает недостаточно: удаляются только длинные волоски, а короткие вплетаются в ворс ковра. Но существуют методы, с помощью которых все же можно поддерживать чистоту коврового покрытия. Сухие способы чистки: Клейкая лента. Хороший способ удаления шерсти – липкая лента (к примеру, скотч). Ее нужно намотать на руку липкой стороной и пройтись по
Хычины - это традиционное и очень популярное блюдо карачаево-балкарской кухни. Тесто для хычинов замесим на кефире, а начинку приготовим из обжаренного репчатого лука. Хычины обжариваем на сухой сковороде. Перед подачей смазываем каждый хычин сливочным маслом. Ингредиенты: Мука - 400 г Кефир - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Лук репчатый - 300 г Растительное масло - 4 ст.л. Для подачи: Сливочное масло - по вкусу Все ингредиенты для хычинов с жареным луком соберите по списку. Лук почистите. В просторную миску залейте кефир, добавьте соль, соду. Перемешайте всё венчиком. Просеивайте частями муку и замешивайте тесто. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто
Очень нам понравилось готовить всевозможные блюда с беконом на мангале. Что ни закрутишь в бекон, будь то картофель или кабачок, курица или хлеб, все получается бесподобно. Аромат и сок бекона пропитывают основной ингредиент, тем самым придают ему аппетитного шарма!! Такую закуску можно подать и на праздники, и на повседневный стол! Ингредиенты: Баклажан - 0,5 шт. Бекон сырокопченый - 100 г Баклажан с беконом на мангале будем готовить из такого набора продуктов. Баклажан нарезать тонкими слайсами (удобно это сделать овощечисткой). Посолить и поперчить. Оставить на 10 минут. Затем промокнуть баклажан салфеткой. На полоску бекона выложить один или два сла
Как и чем чистить раковину из искусственного камня!
Каменные мойки для кухни пользуются все большим спросом. Они роскошно выглядят и очень практичны в использовании. Такие раковины прочны, устойчивы к воздействию влаги и бактерий, просты в уходе. Почистить мойку из камня несложно. Просто следует нашим рекомендациям.
Слабые стороны каменной раковины: что нужно знать.
Искусственный камень – прочный, влагостойкий, устойчивый к воздействиям различных факторов. Но даже и у такого материала есть свои недостатки. Каменная мойка прослужит вам долго, если вы будете придерживаться следующих правил: Не используйте поверхность каменной мойки для разделки, нарезки продуктов. Старайтесь не ставить на
Занавески на кольцах прекрасно вписываются в современный интерьер, придавая ему одновременно непринужденность и элегантность. Однако насколько они практичны в уходе? Давайте разберемся. Почему нужно задуматься о качестве люверсов. Удобно, когда кольца съемные – это значительно упрощает процесс ухода за шторами. Если же люверсы не снимаются, то способ чистки будет зависеть от материала, из которого они сделаны. Качественные металлические кольца не создадут вам никаких проблем. Можете спокойно стирать шторы — ни ткань, ни фурнитура не повредятся. Однако, если люверсы выполнены из некачественного металла, то во время стирки они могут окислиться, заржаветь, ост
Разжигая мангал, чтобы приготовить шашлыки, не забудьте замариновать на полчасика сладкий перец. Такое сочное и ароматное дополнение к мясу понравится всем без исключения. Жареный перец не требует подачи с соусом, а вот если добавить поверху кусочки адыгейского или творожного сыра, получится шикарная закуска. Тут и мяса не надо. Ингредиенты: Перец - 2 шт. Масло растительное - 1.5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Перец черный - по вкусу Болгарский перец на мангале готовим из таких ингредиентов. В масло добавить соевый соус, соль, перец и тёртый чеснок. Перемешать. Перец разрезать пополам. Вынуть косточки. Каждую половинку разрез
Идеальный овощной гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Набор овощей можно дополнять и изменять по своему вкусу. Ингредиенты: Картофель – 1 шт. Брокколи – 120 г Болгарский перец – 80 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соевый соус – 4 ст.л. Сухие травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Подготовить ингредиенты для приготовления овощей в фольге в духовке в соевом соусе. Очистить картофель, морковь и лук. Брокколи можно использовать замороженное или свежее. Очистить сладкий перец. Картофель нарезать крупными брусками. Сладкий перец нарезать пластинами. Духовку прогреть, и установить температуру 180 градусов. Овощи переложить в глубокую миску,
Со временем хрустальная люстра может потускнеть, покрыться пылью и жирным налетом. О том, как вернуть ей первоначальный вид, мы поговорим в этой статье. Как помыть люстру, подвешенную к потолку. На процесс очистки и сушки всех деталей лучше выделить целые сутки. Перед началом процедуры люстру необходимо отключить от сети электропитания, чтобы избежать электрического замыкания проводов при попадании на них капель воды. После этого можно приступать к процессу мытья, рассмотрим его подробно: Протрите люстру тряпкой из микрофибры, чтобы удалить пыль. Отсоедините элементы, которые удается снять с люстры, и положите их на предварительно расстеленное мах
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Римские шторы довольно популярны благодаря своим характеристикам. Они функциональные и практичные, оригинальные и стильные, и в то же время просты в обращении. Такие шторы будут украшать помещение долго, если за ними правильно ухаживать. Они делятся на 2 группы, в зависимости от типа основы. К первой группе относят шторы, выполненные из нестандартных материалов, натуральных волокон. Например, это может быть бамбук или джут. Для них возможна только сухая чистка. Для второй группы характерно использование традиционных тканевых материалов.Такие шторы проще в уходе, их можно стирать вручную, а иногда и в машинке. Сухая чистка штор из натуральных материалов
Блюдо идеально подойдет для людей, соблюдающих пост, оно отлично насыщает организм, а также приносит удовольствие от вкуса. Ингредиенты: Булгур - 200 г Баклажаны - 140 г Лук - 1 шт. Стрелы зеленого лука - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 350 мл Приправа для плова - 1 ч.л. Петрушка - 10 г Соль, перец - по вкусу В современной кулинарии насчитывается большое количество вариаций приготовления плова. Вкусный и сытный плов можно сделать не только из риса - например, идеальной крупой для создания этого блюда будет булгур. При этом вовсе не обязательно использовать мясные ингредиенты, постный плов также получается
Комментарии 161
Да , ещё и с кукурузой?
Фу...
Даже, пробовать не буду...
Есть ,
классический способ приготовление окрошки,
а чем заправлять,
квасом, кефиром,
вода с уксусом, и. т. д.
Дело ,каждого..