Из тыквы можно сварить замечательный компот с добавлением кураги. Не помешает и горсть изюма. Если ваша курага очень сладкая, то добавьте в компот лимонный сок или лимонную кислоту. Ароматный, полезный и вкусный напиток понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
Тыква - 300 г
Курага - 150 г
Изюм - 50 г
Сахар - по вкусу
Вода - 1,5 л
Курагу помойте и выложите в кастрюлю.
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю.
Изюм помойте и добавьте туда же.
Насыпьте сахар по вкусу.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.
Варите компот 25-30 минут, до мягкости тыквы.
Компот из тыквы и кураги готов.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Это простой выход из положения, когда не хочется долго возиться с тестом и включать духовку. При этом вы получите отличную домашнюю выпечку. Нежное тесто и сочная начинка. Пирог подойдёт к чаю, супам, бульонам. Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная - 200 г Сметана - 150 г Молоко - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Начинка: Капуста белокочанная - 200 г Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень - 20 г Соберите необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой на сковороде. Для начала займитесь начинкой. Лук
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Савоярди – это основа для десерта Тирамису, а также вкусное печенье к чаю или кофе. Ингредиенты: Яйцо - 3 шт. Мука - 50 г Сахар - 50 г Сахарная пудра - 30 г Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Для того чтобы оно получилось воздушным, нежным и легким, во время приготовления нужно хорошо взбить ингредиенты, а именно - яйца. Готовится печенье очень быстро, а съедается еще быстрее. Чтобы приготовить печенье савоярди для тирамису в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Отделить желтки от белков. Нужно это делать аккуратно, чтобы к белкам не попало ни капли желтка. К желткам всыпать полпорции сахара и
Если вам по какой-то причине нельзя употреблять в пищу дрожжевое тесто или же это тесто у вас никак не получается приготовить для пиццы, тогда рекомендую попробовать приготовить его по этому рецепту. Тесто меня очень удивило, честно. Оно очень мягкое, эластичное, приятное в работе, а пицца из него получается ничуть не хуже домашней на основе дрожжей. Начинку вы можете использовать абсолютно любую. Ингредиенты: Сыворотка - 170 г Мука - 350-370 г Масло оливковое - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - щепоть Сахар - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Возьмите все необходимые продукты для приготовления теста для пиццы на сыворотке. Влейте сыворотку в глубокую миску, подогре
Для плова можно взять любые части курицы. Мне нравится готовить из филе бедер, без костей. В качестве грибов можно взять шампиньоны или любые другие. Ингредиенты: Рис - 1 стакан Вода - 2 стакана Курица - 450 г Шампиньоны - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-6 зубчиков Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Чтобы приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Рис выбирайте длиннозерный - он меньше разваривается. Мультиварку включите на режим "Жарка" и налейте в чашу растительное масло. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте 5-7 минут. Мясо поменяет цвет. В это время очис
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Традиционно фарш готовят из говядины и свинины, но допустимы любые миксы по вашему вкусу. Также существенно отличаются и способы приготовления, так как многие не добавляют картофель или же не отваривают его, а запекают в духовке и т.д. Я вам покажу тот способ приготовления, который по душе лично мне. Вы же ориентируйтесь на собственные вкусы и вкусы ваших родных. Подавать выпечку к столу лучше всего в теплом виде с различными соусами, сметаной, аджикой и т.д. Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 250 г Соль - 3 щепотки Начинка: Картофель - 2-3 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 2 щепотки Фарш мясной - 350 г Лук репчатый -
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа. Он достаточно простой, но такой сытный, что в обед вам уже не потребуется второе блюдо. Можно будет сразу переходить к десерту. Для приготовления подойдет любой мясной фарш. Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Бульон или вода - 1,3 л Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соберите ингредиенты для приготовления картофельного супа с фаршем. Нарежьте морковь, репчатый лук и чеснок. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное рафинированное масло. Пассеруйте овощи до п
Нет комментариев