Такой чеснок добавляю в салаты и закуски, мясные и овощные блюда. Зубчики остаются крепкими и хрустящими. С листьями хрена — настоящая антивирусная закуска.
Понадобится:
Для маринада на 1 л воды: • 1 ст. л. с верхом сахара • 2 ст. л. с верхом соли • 50 мл 9%-ного уксуса • 10 горошин черного перца • листья хрена • зонтики укропа • 1 ч. л. семян горчицы — по желанию.
Приготовление:
1. Чеснок разбираю на зубчики, чищу, раскладываю в банки, перемежая зонтиками укропа и кусочками листьев хрена. 2. Заливаю кипятком на 15 минут. Жидкость сливаю в кастрюлю, замеряя объем. 3. На ее основе готовлю маринад, всыпав соль, сахар, перец и горчицу. 4. Варю 1 минуту после закипания, снимаю с огня и добавляю уксус. 5. Заливаю маринад в банки, закатываю и укутываю до полного остывания. 6. Храню при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2