Блюдо готовить просто и быстро!
Телячья печень - 0.7 кг,
шампиньоны свежие - 0.2 кг,
сметана - 1.5 столовые ложки,
соль, перец - опционально, по вкусу,
мука - 1 столовая ложка,
панировочные сухари - 1 столовая ложка,
чеснок гранулированный - 1 чайная ложка,
пармезан тёртый (на мелкой терке) - 1 десертная ложка,
масло растительное,
лук зеленый, арахис жареный,
укроп свежий.
Печень очистить от пленок, жил.Нарезать печень порционными кусками, толщиной до 1 см.Посолить, поперчить, смазать сметаной. Сложить печень в кастрюльку, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь.
Приготовить панировку - смешать муку, сухари, сухой чеснок и натертый пармезан.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Кусочки печени тщательно панировать с двух сторон и обжаривать, на среднем огне, с двух сторон,по три минуты с каждой стороны. Когда кусочек печени при жарке перевернули, закройте сковороду крышкой, так печень лучше проготовится.
Не нужно пережаривать печень, она станет жёсткой.
Готовую печень отложить.
Шампиньоны (лучше не большого размера), готовые к кулинарной обработке, обвалять в оставшейся панировке и обжарить на растительном масле, до готовности (около 5-7 минут), посолить, поперчить.
На порционную тарелку выложить готовую печень, грибы, зеленый лук и шампиньоны.
Украсить блюдо свежим укропом, мелко нарезанным зеленым луком, жареным арахисом.
Автор: Анна Дермелёва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев