Надоело покупать дорогущий ванильный сахар, делаю его сама
Я очень люблю аромат ванили. Везде: и в выпечке, и в напитках, и в кашах, даже просто в интерьере (когда используют интерьерный парфюм). Пожалуй, ваниль и кофе – два запаха, которые вызывают у меня эмоции, к остальным я отношусь очень спокойно.
Обожаю посыпать ванильным сахаром утренний кофе. Буквально одна маленькая щепотка и сразу +100 ко вкусу! Иногда для разнообразия посыпаю лавандовым сахаром. Вот так это выглядит:
Кстати, многие вместо ванильного сахара покупают ванилин и ошибочно думают, что это одно и то же. Даже моя бабушка удивилась, когда несколько лет назад я ей рассказала, что это не так!
Ванилин – это синтетический аналог ванили, искусственный ароматизатор. Егопридумали для того, чтобы заменить дорогую ваниль и удешевить производство, но сохранить этот прекрасный аромат. А ванильный сахар (если на нем написано, что он с натуральной ванилью) – это сахар + стручки ванили.
Еще бывает ванильная эссенция – это тоже натуральный продукт, его часто используют профессиональные кондитеры.
Раньше я часто покупала в магазинах сахар с натуральной ванилью, но он достаточно дорогой. Всего 15 г сахара – 60 рублей. Поэтому я заказала на маркетплейсе стручки ванили и решила сделать сахар дома! Получилось больше и дешевле. И даже еще ароматнее!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!
Как готовить
Я изучила разные рецепты и решила их скомбинировать. Но, на самом деле, процесс можно еще больше упростить. Просто мне хотелось раскрыть аромат ванили максимально! (Если вам не хочется заморачиваться, можете просто засунуть в блендер стручки и сахар и все это измельчить).
У меня было 3 стручка и я сделала так: два стручка ванили я разрезала вдоль маленьким ножом и аккуратно раскрыла:
С помощью чайной ложечки аккуратно “выскребла” семена ванили
Это нужно делать максимально аккуратно, ведь они – самая дорогая составляющая стручка Драгоценные!
Аромат уже на всю кухню!
Один стручок ванили пока оставила нетронутым. Потом взяла блендер (насадку-измельчитель) и насыпала в нее самый обычный белый сахар
Я взяла примерно 6 столовых ложек, но можно положить и 8-10, сахар получается ну очень ароматный! Отправила в блендер с сахаром семена ванили. И теперь я беру третий (целый) стручок ванили и тоже отправляю его в блендер. Просто нарезаю ножницами
С одним открытым стручком ванили (с теми из которого достала семена), делаю то же самое. Второй открытый оставляю нетронутым
Теперь просто включаю блендер и измельчаю все вместе на максимальной скорости примерно 1 минуту.
Получается вот так:
Теперь готовый ванильный сахар пересыпаю в какую-нибудь емкость, обязательно, чтобы она была с плотной крышкой
Оставшийся один стручок ванили разрезаю пополам и выткаю в сахар. Это позволит добавлять в банку новый сахар и он тоже будет ароматизироваться!
Ну и подписываю банку. Конечно, я и так знаю, что в этой банке у меня хранится ванильный сахар (это и по аромату можно понять, и по внешнему виду). Но зря что ли наклейки с маркером купила
Получается вот такая красота (это я точно не про свой почерк):
У моего папы почерк был так себе. И родители боялись, что у меня будет такой же Поэтому заставляли меня все лето (перед первым классом) писать в прописях всякие закорючки и палочки. Но не просто так, даже подарок какой-то обещали.
Но… Как видите, прописи не помогли
Как же использовать такой ванильный сахар?
Например: - добавлять в каши (я всегда кладу в манную при варке, рисовую просто посыпаю сверху) - посыпать сверху кофе и другие напитки - добавлять в тесто для выпечки
Всем желаю удачных кулинарных экспериментов!
Еще больше классных рецептов есть в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Юленька... Вы- супер!!! Ну разве б я догадалась так сделать... Как с Вами все просто и вкусно, главное для меня, что мне не лень это делать, потому что знаю, конечный результат !!! Благодарю Вам!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3