Самые первые блины, которые я научилась печь замужем
Моя бабушка пекла блины только на кефире, она вообще не любила экспериментов. Поэтому я долгое время даже и не знала, что бывают какие-то другие блины. Бабушкины были вкусные, сытные и плотные.
Потом я вышла замуж и муж попросил испечь ему блины на молоке. Так я узнала, что блины могут быть совсем другими: как по вкусу, так и по текстуре. Более сладкими и тонкими.
Да и на молоке блины тоже получаются разные, на самом деле! Какие-то готовятся с кипятком, какие-то просто с молочком. И я считаю, что нет одного “правильного” рецепта. Все они разные и все прекрасные!
Сегодня хочу показать вам как один из молочных рецептов. Именно эти блины – первые, которые я научилась готовить самостоятельно! Поэтому помню рецепт до сих пор!
Сейчас я их готовлю на безлактозном молоке, чтобы муж тоже мог их есть без последствий. Но раньше использовала самое обычное коровье молоко.
Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью
Как готовить
Берем большую миску и насыпаем в нее муку (вместе с разрыхлителем), соль и сахар
И хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты
Затем разбиваем в миску яйца и добавляем немного молока (не всё сразу, а примерно ⅓ часть)
Совет первый: Яйца нужно хранить в холодильнике в оригинальной упаковке (так советуют санитарные врачи) и мыть их перед приготовлением или использованием в рецептах.
Совет второй: Жидкость в тесто для блинов всегда добавляйте постепенно. Сначала тесто будет густое, как на оладьи, а потом можно уже добавить остальную жидкость.
Перемешиваем так, чтобы не было комков. И добавляем остальное молоко
Снова перемешиваем и наливаем растительное масло
И финальный раз перемешиваем тесто. Сразу же идем жарить! Совет: Если вы отвлеклись и начали жарить блины минут через 20, то тесто перед жаркой лучше еще раз хорошенько перемешать.
Жарим как обычно
Я пеку блины на блинной сковородке, она у меня хорошая и ничего никогда к ней не прилипает и не пригорает. Но я ее использую исключительно для блинов.
Этот шаг, конечно, можно пропустить. Но я блины ем не так часто, поэтому калорий боюсь не сильно. Зато вкусно будет!
И вот такие прекрасные блины у нас получились! Посмотрите, какая красотища!
Что нужно:
- молоко 1 стакан - мука 1/2 стакана - яйцо 1 шт - соль щепотка - сахар 1-2 ст л - разрыхлитель 1 ч л - растительное масло 1 ст л - сливочное масло для смазки блинов
Всем желаю приятного аппетита! Делитесь в комментариях фоточками своих блинчиков! #окмасленица
А еще больше рецептов к Масленице ищите в моей группе:
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3