Как приготовить пп-драники без тонны масла и жирных брызг
Сегодня у меня для вас один из любимейших рецептов – картофельные драники. И если раньше я их готовила по классике: в большом количестве масла, да со шкварками, то сейчас делаю более полезный вариант.
Но не менее вкусный! Уж поверьте
Драники у нас будут в виде картофельных вафель. Посмотрите сразу, какая красота получается!
Картофельные драники - вафли
И еще покажу поближе:
Картофельные драники - вафли
На мой взгляд, такие вафли классно сочетаются с любой рыбкой (например, с копченой скумбрией, слабосоленой семгой или даже просто с селедкой) и с творожным сыром.
Покажу базовый рецепт, но вы можете его немного модифицировать. К примеру, добавить в тесто измельченный в пюре репчатый лук или мелко нарезанную зелень. Экспериментируйте, это же творчество!
Как готовить
Для начала нам нужно натереть картофель на терке. Можно использовать мелкую терку или крупную – тут как вам больше нравится. А можно каждый раз готовить разные, почему бы и нет?
Натирать на терке я просто ненавижу! Поэтому вместо терки использую блендер, он у меня с функцией комбайна:
Обзор на блендер есть у меня на канале. Кому нужно - пишите в комментариях, напомню ссылку.
В итоге за пару минут у меня получается целая гора натертой картошечки. Красота!
Теперь мы картофель солим и перемешиваем (я делаю это прямо в чаше блендера)
Оставляем его постоять так примерно на 5-7 минут. Перекладываем в сито и отжимаем сок Под сито обязательно ставим какую-то емкость! Я сделала вот так:
В миске у нас остается картофельный сок, а внизу – крахмал. Сок сливаем (он нам не нужен), а вот крахмал отправляем обратно в миску к натертой картошке.
Вот столько крахмала осталось, его возвращаем обратно
Добавляем в миску яйцо и муку и хорошенько перемешиваем. Тесто для драников готово!
Жарить вафли я буду на электрогриле (у него есть панели для вафель). Я просто ставлю на него нужные панели, включаю и жду, когда он нагреется.
С помощью силиконовой кисточки слегка смазываю пластины подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть) и выкладываю картофельное тесто:
Степень нагрева у меня стоит 3
Накрываю гриль крышкой и готовлю примерно 8 минут. Пока как раз можно нарезать рыбку к вафелькам
Открываем гриль, аккуратно достаем вафли и сразу же едим, пока они еще горячие. Очень вкусно! Совет: По опыту скажу, что вафли удобно доставать с помощью деревянных палочек для суши.
Здесь мы готовили такие вафли уже раз пятый, просто на ужин
Что нужно:
- картофель примерно 800 г - соль 1 ч л - мука 3 ст л - яйцо 1 шт Желаю вам приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5