Астраханские оладьи из рыбной икры. Самые необычные оладьи, которые я пробовала!
Позапрошлым летом мы с мужем были в Астрахани (вместе с Одноклассниками, кстати) на городском празднике – Дне рыбака. Вот уж посчастливилось там побывать! Такие радушные и добрые местные жители, а как вкусно они готовят! Нас угощали фирменной ухой, причем каждый район Астрахани готовил уху по своему особому рецепту. Прямо на празднике её можно было попробовать и сравнить – а чья же уха вкуснее?
А еще именно в Астрахани я впервые попробовала икряники. Это закусочные небольшие оладушки, которые готовятся из икры речной рыбы. Сегодня хочу поделиться с вами их рецептом, чтобы вы тоже могли приготовить их дома и угостить своих родных.
В этой статье вы узнаете: - пошаговый рецепт икряников - чем оладьи отличаются от панкейков - как легко очистить икру от пленки
Как готовить
Самое сложное в этом рецепте, если вы не рыбак и не астраханец – это купить икру. Мне повезло, я тоже живу на Волге, поэтому у меня получилось купить еще свежую (даже не замороженную) икру на рынке. Нам подойдет почти любая икра речной рыбы: сазана, карася и т.д.
Икру нужно помыть и очистить от пленки. Как это просто сделать: есть два варианта.
Первый вариант: с помощью блендера. Этим способом я как раз и пользовалась, он самый быстрый. Мы просто кладем икру в миску и недолго пробиваем погружной насадкой блендера – той, которая с ножами.
Второй вариант: с помощью вилки. Так же положить икру в миску, налить немного воды и перемешивать икру венчиком или вилкой. Вся пленка останется на вилке, ее нужно выкинуть. А саму икру с водой процедить через сито.
Дальше нужно добавить в миску к икре соль и муку и замесить тесто. Тесто должно быть среднее по густоте, такое, как мы замешиваем на обычные оладьи. Вот и всё готово, наши оладушки можно жарить!
Вот такое тесто получается:
Хорошо разогреваем на плите сковородку. Лучше всего, если вы возьмете специальную блинную сковороду – она обычно имеет толстое дно, чтобы блюдо хорошо пропеклось, и низкие бортики, чтобы блины и оладьи было удобно переворачивать.
И теперь, внимание: в сковородку нужно обязательно налить немного масла. Даже если у вас сковорода с антипригарным покрытием. Это и есть отличительная черта оладьев: они всегда жарятся (пекутся) в масле! А популярные сейчас панкейки как раз наоборот, всегда готовятся на сухой сковороде, без масла.
Дальше обычной столовой ложкой выкладываем оладьи на сковородку и жарим с двух сторон.
Вот такая красота у нас получается, посмотрите!
К ним идеально подойдет соус из сметаны и зеленого лука. Просто мелко порубите лук и смешайте со сметанкой.
Приятного аппетита!
Что нужно:
икра (например, карася, сазана или др. речной рыбы) - примерно 500 г соль - по вкусу мука - 3-4 ст ложки масло растительное - для жарки Для соуса: зеленый лук соль сметана
Есть у меня тут кто из Астрахани? Вы готовите дома такие икряники?
Больше классных рецептов есть в моей группе, приходите!
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Ооо как приятно почитать по наш город! Обожаю икряники из сазана, я в принципе его икру люблю. Помимо икряников мы делаем из нее закуску — пробиваем от пленок, солим сутки, а потом заправляем луком или зелёном и маслом подсолнечным. Это очень вкусно на завтрак или в качестве закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7