Я очень люблю сырники и часто их готовлю. Перепробовала уже тысячу разных рецептов: сырники в духовке, сырники без яиц, сырники с изюмом, сырники с кокосовой стружкой и даже сырники с сыром дор блю!
Сегодня делюсь самыми важными советами: как сделать так, чтобы сырники получились вкусные и красивые.
Совет №1: Выбирайте правильный творог
Творог – основной ингредиент сырников, поэтому выбирать его нужно особенно тщательно! Я остановилась на твороге, жирностью 5%. На мой взгляд, у него идеальная для сырников влажность – они получаются в меру сочными и не разваливаются.
А еще я стараюсь покупать проверенный творог от одного-двух производителей.
Совет №2: Не кладите много муки
Я считаю, что в сырниках должно быть много творога, а не муки или манной крупы. Воспользуйтесь предыдущим советом – с хорошим творогом много муки вам не понадобится!
А еще классно добавлять в тесто для сырников не обычную муку, а рисовую. Так сырнички получаются более нежными. Но обваливать сырники все-таки советую в пшеничной муке, для правильной корочки.
Совет №3: Воспользуйтесь духовкой
Сначала пожарьте сырники на сковороде без крышки, как обычно. Затем переложите их в форму для запекания и уберите в разогретую духовку на 10 минут (температура должна быть примерно 180 градусов). Сырники потомятся в духовке и станут еще вкуснее, попробуйте!
А какие советы для идеальных сырников есть у вас?
Больше рецептов в моей группе, всех жду!
Сладкий Персик
Меня зовут Юля и я – гастроблогер. Здесь больше, чем про еду!
Рецепты, обзоры ресторанов, лайфхаки, вкусные новости, гастротуризм, юмор и просто обычная жизнь.
Подписывайся, у нас уют, позитив, красота и вкусняшки!
В реeстре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=6734d1eb1222ae319ece207c®istryType=bloggersPermission
Сотрудничество: evgenii.bozin@mail.ru
@evgeniibozin (телеграм)
Да спасибо за совет, в выборе творога, иногда берешь творог, из которого не можешь сформировать сырники, приходится добавлять больше муки, ещё, я добавляю в творог не целые яйца, а только желтки, т.к. белок разжижает массу, а теперь попробую доб. крахмал, спасибо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4