Но не всегда они правы (хотя с желудками я согласна – фу)
Вот, например, этот теплый салат с куриной печенью я буду готовить сегодня на ужин. Он такой изысканный, а печенка такая нежная... Что кажется, как будто ты ужинаешь в ресторане. Попробуйте!
Что нужно:
куриная печень – 500 г
апельсин – 1 шт
зелень (любая салатная) - 1 пучок. У меня была руккола
помидоры черри – 8-10 шт
сахар – 1 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
горчица по-дижонски – 1 ч. л.
соль – по вкусу
сливочное масло – примерно 20 г
Как готовить:
Куриную печенку моем и обязательно вытираем, чтобы не было лишней влаги. Печень обжариваем по 1-2 минуты в разогретом растительном масле на сильном огне, жарим с двух сторон. Пока не солим!
Добавляем к печени сливочное масло, солим (вот теперь можно), наливаем немного водички. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне примерно 5-7 минут;
С апельсина снимаем кожуру вместе с белой пленочкой. На другую сковороду насыпаем немного сахара и сразу же кладем дольки апельсина. Обжариваем примерно по 1 минуте с каждой стороны. Апельсин даст сок и получится вкусная карамель;
Промываем и обсушиваем любую нейтральную салатную зелень. У меня была руккола. Помидорки черри режем на половинки, апельсин – на кусочки;
Ну а теперь просто соединяем все ингредиенты на порционных тарелках и поливаем заправкой (смешиваем олив. масло + мёд + горчицу). Подаем сразу же, пока салат теплый!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1